segunda-feira, 25 de março de 2019

Goleada francesa nas Eliminatórias da Eurocopa

França passeia com boas atuações individuais e lidera grupo com duas goleadas.

Umtiti, Giroud, Mbappé e Griezmann marcam nos 4 a 0 sobre a Islândia no Stade de France pelas eliminatórias da Eurocopa 2020.
Mbappé marcou na goleada de 4 a 0 da França. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Centroavante vira o terceiro na lista histórica de artilheiros.

A França conquistou a sua segunda goleada em dois jogos pelas eliminatórias da Eurocopa 2020 ao bater a Islândia por 4 a 0, nesta segunda-feira (25), no Stade de France, pelo Grupo H.

O resultado foi construído através de grandes atuações individuais, especialmente de Mbappé e Griezmann, autores de gols no segundo tempo, o craque do Paris Saint-Germain ainda deu duas assistências, uma delas de calcanhar.

Umtiti e Giroud também marcaram no passeio dos campeões do mundo.

A França é um time seguro do que quer fazer em campo, e entrosado, com a base da Copa do Mundo mantida.

Já vencia aos 12 minutos do primeiro tempo, quando Mbappé cruzou na cabeça de Umtiti.

Algumas boas chances foram desperdiçadas até que o ritmo engrenasse novamente.

Aos 23 minutos do segundo tempo, Pavard cruzou, e Giroud fez de coxa.

Aos 33 minutos do segundo tempo, Griezmann achou Mbappé, que não perdoou.

E foi retribuído aos 39 minutos do segundo tempo, fechando o placar.

Noite tranquila para os comandados de Deschamps.

Mbappé fez um gol, deu duas assistências e com frequência infernizou a defesa islandesa.

Foi um dos destaques numa noite em que atingiu duas importantes marcas: ele é agora o mais novo a alcançar os 30 jogos pela seleção (20 anos e três meses) e o primeiro a chegar aos 12 gols depois de apenas 30 partidas desde David Trezeguet em 2001 (15 gols).

Com o gol desta segunda, Giroud tornou-se o terceiro na hierarquia de artilheiros da seleção francesa, à frente de David Trezeguet e atrás apenas de Michel Platini e Thierry Henry.

Nada mal, hein?!

Data FIFA agora apenas em junho.

A França visitará a Turquia, vice-líder do Grupo H, no dia 8 de junho e a Andorra no dia 11 junho.

A Islândia pegará Albânia e Turquia em casa.

Com CR7 machucado e com polêmicas de arbitragem, Portugal empata com a Sérvia e se complica.

Portugueses reclamaram muito de um pênalti não marcado e permanecem sem vencer nas eliminatórias da Eurocopa.

Portugal bem que tentou.

Pressionou muito o gol da Sérvia, mas sentiu a falta de Cristiano Ronaldo, substituído por contusão aos 30 minutos do primeiro tempo, e empatou o segundo jogo seguido no Estádio da Luz.

Portugueses, no entanto, reclamaram muito da arbitragem em um lance de pênalti que o árbitro voltou atrás após assinalar toque de mão do jogador sérvio.

No início de jogo, um pênalti de Rui Patrício em Gacinovic, convertido por Tadic, tirou o zero do placar, logo aos 6 minutos do primeiro tempo.

Pressionado pelo empate na estreia, Portugal foi para cima.

Cristiano Ronaldo chegou duas vezes ao gol adversário antes de sentir a coxa e ser substituído.

Com Pizzi no lugar do craque, o time diminuiu o ritmo, mas chegou ao empate com um golaço de muito longe de Danilo.

No segundo tempo, o cenário foi parecido e tão intenso quanto.

Portugal pressionava enquanto a Sérvia tentava sair nos contra-ataques.

Aos 30 minutos do segundo tempo, o árbitro marcou um toque de mão de Rukavina dentro da área.

Após conversar com o auxiliar, e com o defensor sérvio jurando que a bola teria batido no rosto, o árbitro voltou atrás na marcação.

O restante do jogo foi pressão portuguesa, mas sem muitas chances efetivas de gol.

Ao término do jogo, os portugueses reclamaram muito da arbitragem.

Não é de hoje que os grandes clubes europeus reclamam das Datas FIFA.

A principal preocupação é o risco que as estrelas correm de se machucarem e desfalcarem seus times nas principais competições europeias.

Hoje, foi Cristiano Ronaldo quem se machucou.

Aos 30 minutos do primeiro tempo, o atacante foi lançado em uma bola e sentiu a coxa antes de alcança-la.

Imediatamente, o craque caiu no chão e fez sinal de substituição.

Segundo informações da imprensa portuguesa, CR7 teve um desconforto muscular.

Os médicos da seleção, no entanto, não se pronunciaram até o término do jogo.

Com o empate, Portugal chega a dois pontos em dois jogos.

A Sérvia, que estreiou hoje, chegou ao primeiro ponto.

No outro jogo, a Ucrânia, com um gol nos acréscimos, venceu Luxemburgo e assumiu a liderança com quatro pontos.

Os portugueses folgam nas próximas duas rodadas em terceiro.