sábado, 30 de março de 2019

Outro vexame!!!

Brasil dá vexame, perde da Argentina e dá adeus ao Sul-Americano.

Brasil é dominado pela Argentina, leva 3 a 0 de maneira melancólica e fica na primeira fase do Sul-Americano Sub-17.
Argentina vence e tira o Brasil do Sul-Americano Sub-17. (Foto: Olimpiadatododia.com.br)
O Brasil está eliminado do Campeonato Sul-Americano Sub-17 de futebol masculino.

Neste sábado (30), apesar de entrar em campo virtualmente classificado, a Seleção Brasileira foi atropelada pela Argentina por 3 a 0 e não disputará o hexagonal final da competição.

O Brasil entrou em campo com sete pontos conquistados e precisava apenas do empate para avançar com a primeira colocação do Grupo B.

Com a vitória do Paraguai sobre a Colômbia por 1 a 0, a Argentina precisava tirar uma diferença de três gols no saldo para superar o time verde e amarelo.

E conseguiu.

A partida começou bastante disputada no meio-campo ao longo do primeiro tempo.

No entanto, aos poucos, os argentinos passaram a controlar as ações e esboçaram uma pressão no campo ofensivo.

Pouco efetivo, o Brasil encontrou muitas dificuldades para ligar as jogadas do ataque e criar oportunidades.

Aos 35 minutos do primeiro tempo, Renan derrubou Zeballos dentro da área e cometeu o pênalti.

O atacante Godoy foi para a bola e deslocou o goleiro Gabriel para abrir o marcador.

No retorno para a etapa final, o caldo começou a azedar logo aos 4 minutos do segundo tempo.

Diego Rosa fez falta em Palacios, matou a jogada e recebeu o segundo cartão amarelo, sendo expulso na sequência.

A partir daí, a Argentina foi soberana no gramado e demonstrou muita intensidade.

Cinco minutos mais tarde, aos 9 minutos do segundo tem, o mesmo Palacios foi acionado com muita liberdade de frente para o gol.

O craque da equipe bateu firme de fora da área e acertou o canto esquerdo de Gabriel, que não teve chances de defesa: 2 a 0 para os hermanos.

Na reta final da partida, muito drama para os dois lados.

O Brasil tentava segurar a esperança que tinha, enquanto a Argentina se lançava desesperadamente em busca da classificação.

Em uma sequência inacreditável, Godoy desviou o cruzamento na primeira trave e o zagueiro Amione tocou por último.

A bola bateu no travessão e foi embora pela linha de fundo aos 43 minutos do segundo tempo.

No lance seguinte, em outra bola área, Godoy aproveitou a sobra na marca do pênalti e finalizou rasteiro.

Três brasileiros estavam em cima da linha para salvar.

No entanto, o dia não era brasileiro.

Em novo cruzamento pela esquerda, Gabriel falhou achando que a bola sairia.

Godoy conseguiu reaproveitar o lance e encontrou Amione novamente, livre, para concluir para o fundo das redes e fazer história para a Argentina, aos 47 minutos do segundo tempo.

Vitória por 3 a 0 e vaga garantida no hexagonal final do Sul-Americano Sub-17.

Atual campeão e dono de 12 títulos dos 17 torneios disputados anteriormente, o Brasil amarga sua pior campanha na história da competição.

Nunca ficou fora da fase final.

Sua pior posição foi a quarta colocação, em 1993.

A Argentina segue adiante para tentar a quarta conquista e é novo algoz brasileiro.

Boa parte dos dois times que entraram em campo neste sábado (30) fizeram a final do Sul-Americano Sub-15 em 2017.

Na ocasião, a Argentina também venceu e foi campeã.

O Brasil está eliminado, mas disputará o Mundial Sub-17.

Como é país sede, está classificado para o torneio, que será em outubro.

Os quatro primeiros do Sul-Americano também se garantem na competição.

O Hexagonal Final contará com Peru, Chile, Equador, Uruguai, Paraguai e Argentina.

A próxima fase começa na terça-feira, dia 2 de abril.

Na abertura da rodada 5 do Grupo B do Sul-Americano Sub-17, o Paraguai fez o dever de casa e venceu a Colômbia por 1 a 0.

O único gol do jogo saiu através Duarte, no começo da etapa final.

Com a necessidade de vencer, o Paraguai apertou desde os primeiros minutos, mas o time parecia ansioso para definir o confronto.

Tranquila no jogo, a Colômbia jogava pela honra e parecia leve quando tinha a posse de bola.

No segundo tempo, aos 19 minutos, após lançamento no campo de ataque, Diego Duarte se antecipou ao goleiro e apenas deslocou o zagueiro colombiano que ficou em cima da linha.

Confira os grupos, a classificação e os resultados desta primeira fase:

Grupo A:

1 - Peru: 8 pontos

2- Chile: 7 pontos (2 vitórias e +6 gols de saldo).

3 - Equador: 7 pontos (2 vitórias e 0 gols de saldo).

4 - Venezuela: 5 pontos

5 - Bolívia: 0 pontos

Grupo B:

1 - Uruguai: 7 pontos (2 vitórias e +3 gols de saldo).

2 - Paraguai: 7 pontos (2 vitórias, marcou 8 gols e +1 gol de saldo).

3 - Argentina: 7 pontos (2 vitórias, marcou 7 gols e +1 gol de saldo).

4 - Brasil: 7 pontos (2 vitórias e -1 gol de saldo).

10º Lugar: Bolívia

Regulamento: O campeonato será disputado em duas etapas: a de classificação e a final.

As dez seleções participantes estão divididas em dois grupos de cinco.

Todos jogarão com os demais integrantes de seu grupo em turno único.

Os três primeiros colocados de cada grupo se classificam para a próxima fase.

A segunda fase (hexagonal final) reúne os seis classificados em um mesmo grupo.

Os quatro primeiros colocados da competição estarão classificados para o Mundial da categoria.

Critérios de desempate: 1) pontos ganhos; 2) saldo de gols; 3) gols pró; 4) confronto direto; 5) sorteio.

Se o Brasil ficar entre os quatro primeiros, como é a Sede da Copa do Mundo Sub-17 entre os dias 5 e 27 de outubro de 2019, o quinto colocado fica com a vaga.

Reportagem: Olimpiadatododia.com.br/Futebolatino.lance.com.br/Globoesporte.globo.com