quinta-feira, 28 de março de 2019

Brasil venceu e aproxima da classificação no Sub-17

Com dois golaços, Brasil vence Colômbia, se aproxima da vaga e elimina rival.

Patryck faz gol olímpico, Reinier anota pintura por cobertura, e seleção brasileira bate colombianos por 3 a 2 em Lima.

Só valia golaço.

Essa parecia uma regra na vitória por 3 a 2 do Brasil contra a Colômbia, nesta quinta-feira (28), em Lima, pela quarta rodada do Grupo B do Sul-Americano Sub-17.
Patryck Lanza comemora seu gol olímpico contra a Colômbia. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Com gol olímpico de Patryck e uma pintura, mais uma, por cobertura de Reinier, a seleção brasileira sofreu no fim, mas se aproximou da vaga no Hexagonal Final.

E ainda eliminou o rival.

O jogo foi aberto. Com muitas chances dos dois lados.

A Colômbia, que precisava vencer para seguir com chances, pressionou no início, marcou bem, mas pagou por isso.

Cedeu espaços e viu o Brasil crescer no final da primeira etapa.

E não contava com a pontaria de Patryck Lanza.

O lateral-esquerdo do São Paulo cobrou escanteio da direita e colocou a bola no ângulo direito do goleiro Castillo para fazer um gol olímpico.

Na volta do intervalo, o Brasil melhorou.

Esteve mais presente no campo de ataque, mas deixou espaços.

E, aos 8 minutos do segundo tempo, Mosquera pegou rebote pela esquerda e chutou entre as pernas de Gabriel: 1 a 1.

No entanto, não houve tempo para os colombianos comemorarem.

O camisa 10 e destaque do brasil, Reinier, apareceu para fazer um golaço, por cobertura, da intermediária, e recolocou a seleção de Guilherme Dalla Déa na frente.

Pouco depois, o zagueiro Henri, após escanteio, fez o terceiro gol e tranquilizou os brasileiros.

Nos minutos finais, a Colômbia ensaiou uma pressão e chegou a diminuir com Cuesta, em belo chute da entrada da área: 3 a 2.

O Brasil chegou aos mesmos sete pontos do Uruguai na liderança do Grupo B, com os uruguaios na frente por ter maior saldo de gols.

A Celeste, no entanto, já fez todos seus jogos da primeira fase.

Paraguai e Argentina vêm em seguida, com quatro pontos.

Os paraguaios estão em terceiro, fechando a zona de classificação para o Hexagonal Final, com melhor saldo.

A Colômbia é a última, ainda sem pontuar e já eliminada.

Neste sábado (30), o Brasil enfrenta a Argentina, e os colombianos encaram os paraguaios.

Em grande apresentação, Paraguai supera Uruguai e tira Argentina do G3.

Triunfo da Albirroja, ao mesmo tempo que obriga a Seleção a vencer a Colômbia por maior conforto, abriu a possibilidade da liderança

A vitória foi do Paraguai sobre o Uruguai, mas certamente argentinos e brasileiros ficaram preocupados.

Isso porque, com o triunfo por 3 a 2 do time guaraní pelo Grupo A do Sul-Americano Sub-20, o cenário da chave sofre algumas modificações.

Agora, a Albirroja pula para a terceira posição com quatro pontos e saldo de gols mais positivo que a Argentina, agora quarta colocada respectivamente.

Em confronto de duas equipes que preferem ser reativas, sair na dianteira parecia ser quase que um objetivo vital para estar mais confortável no embate.

E, aos 9 minutos do primeiro tempo, Junior Noguera cobrou bem escanteio na pequena área e Diego Duarte, batendo bonito de primeira, inaugurou o marcador no estádio San Marcos.

Aos 14 minutos do primeiro tempo, o camisa 9 teve boa chance para deixar o cenário ainda mais favorável aos paraguaios, mas o chute de primeiro que foi bem no canto esquerdo do goleiro Ignacio Suárez.

Depois disso, a Albirroja se permitiu apoiar o jogo justamente na recomposição defensiva, compactação de suas linhas e dar o menor espaço possível a Celeste assim que os jogadores adversários passavam a linha do meio-campo.

Precisando desenvolver melhor o jogo e correr atrás do resultado assim como fez diante da Colômbia, dessa vez o selecionado charrua não tinha movimentação suficiente sequer para arriscar chutes de média distância.

Se faltou insinuação nos 45 minutos iniciais, com cinco de etapa complementar o Uruguai criou duas excelentes oportunidades.

Enquanto na primeira delas Cristian Olivera deu drible desconcertante no marcador e cruzou para Maximiliano Juambeltz perder a chance de igualar o marcador quase que sem goleiro, na segunda foi o próprio Olivera que se infiltrou na área para completar cruzamento rasteiro de Matías Arezo e empatou o confronto.

Parecia que o time charrua colocaria em dificuldades o adversário por forçá-lo a novamente sair mais para o jogo e se expôr.

Contudo, seis minutos depois de sofrer a igualdade, em cobrança de escanteio desviada na primeira trave pelo zagueiro Basilio Duarte, Fabrizio Peralta, que havia entrado há pouco, tocou para o gol vazio e recolocou os guaranís na dianteira.

Sem ficar tão defensivo como no tempo inicial, as saída dos comandados de Gustavo Morínigo ficavam cada vez mais insinuantes e, com 36 minutos do segundo tempo, Rodrigo López teve espaço e ousadia para ir e velocidade até a intermediária para bater forte em gol.

A bola desviou na zaga e tirou a bola do alcance de Suárez que até encostou nela, mas não evitou o terceiro e derradeiro tento paraguaio. Já nos minutos finais, Alaniz descontou para o time charrua.

Reportagem: Globoesporte.globo.com/Futebolatino.lance.com.br