domingo, 24 de março de 2019

Vacilo Juvenil!!!

Brasil cede empate ao Uruguai e perde a chance de se isolar na dianteira do grupo.

Seleção sub-17 sai na frente com gol de Gabriel Verón, joga melhor, mas é castigada nos minutos finais e agora divide a liderança da chave com a Celeste.

Pior para o Brasil, melhor para o Uruguai.
Juan e Enzo disputaram cada pedaço do gramado em Lima. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O empate em 1 a 1 na noite deste domingo (24) em Lima teve gosto amargo para a seleção brasileira sub-17, que foi melhor, saiu na frente, mas acabou castigada nos minutos finais.

Gabriel Verón abriu o placar para a equipe de Guilherme Dalla Déa, mas Pedro Milans deixou tudo igual, e agora brasileiros e uruguaios dividem a liderança do Grupo B do Sul-Americano Sub-17.

Com duas rodadas disputadas, Brasil e Uruguai somam quatro pontos, mas a Celeste leva a melhor no critério de desempate (tem saldo de três contra um da Seleção).

A Argentina vem atrás com três, enquanto Paraguai e Colômbia, ambos com um jogo a menos que os demais, estão zerados.

O time brasileiro folga na próxima rodada, terça, e volta a campo na quinta para encarar os Cafeteros.

Com mais posse de bola, o Brasil começou melhor, mas foi a partir da segunda metade da primeira etapa que o jogo esquentou.

O Uruguai, que só defendia até então, também passou a oferecer perigo e, inclusive, teve a melhor do primeiro tempo antes da saída para o intervalo.

Juan Manuel cruzou, e Maximiliano, completamente sozinho no meio da zaga brasileira, errou o alvo por muito pouco.

O Brasil voltou melhor do intervalo e deixou o Uruguai ainda mais acuado.

O gol era questão de tempo e saiu dos pés de Gabriel Veron, aos 21 minutos do segundo tempo.

O atacante do Palmeiras recebeu grande bola de Juan, deixou a zaga para trás e abriu o placar.

A vantagem fez com que a Seleção recuasse (apesar de Reinier ter perdido grande chance cara a cara aos 35 minutos do segundo tempo) e o castigo veio aos 39 minutos do segundo tempo.

Pedro Milans avançou em diagonal pela área brasileira, ganhou a dividida e chutou para empatar.

O Sul-Americano é disputado em duas etapas: a de classificação e a final.

Nesta primeira fase, os três primeiros colocados de cada grupo se classificam para a próxima fase.

O hexagonal final reunirá os seis classificados em um mesmo grupo, sendo que os quatro primeiros colocados da competição estarão classificados para o Mundial da categoria, no Brasil.

Argentina se recupera de revés na estreia e bate a Colômbia.

Albiceleste apresentou um futebol consistente e conseguiu a primeira vitória na competição diante dos cafeteros.

Após a derrota por goleada na estreia, a seleção argentina venceu a primeira no Sul-Americano Sub-17.

Com gols no final de cada etapa, os argentinos conseguiram garantir a vitória diante dos colombianos e subiram na tabela de classificação.

Na próxima rodada, a Argentina mede forças com o Paraguai.

Enquanto isso, a Colômbia encara o Uruguai. Os dois jogos acontecem na terça-feira.

Depois de um primeiro tempo equilibrado, sem grandes chances de perigo para os dois lados, a Argentina chegou ao primeiro gol no último minuto da primeira etapa com Fernández.

A exemplo do que ocorreu na etapa inicial, na complementar as equipes não conseguiram jogadas ofensivas que garantissem o gol.

A emoção ficou para os minutos finais, quando aos 40 do segundo tempo Zeballos ampliou para a seleção argentina.

Quando o placar parecia definido, a Colômbia conseguiu descontar dois minutos depois do segundo gol argentino.

Johan Campaña conseguiu garantir o gol de honra colombiano, mas não evitou a vitória da Argentina pelo placar de 2 a 1.

Reportagem: Globoesporte.globo.com/Futebolatino.com.br