Uruguai ganha de virada da Colômbia e abre vantagem no Grupo B.

Modelo de jogo charrua se mostrou mais sustentável e eficiente para conseguir triunfo vital no estádio San Marcos.

Na chave que concentra 17 dos 18 títulos do Sul-Americano Sub-17, o Uruguai é quem se destaca logo no início da terceira rodada.
Uruguaios lideram o Grupo B. (Foto: Futebolatino.lance.com.br)
Jogando diante da Colômbia e após sair atrás do marcador, o time de Alejandro Garay se mostrou seguro e obteve o triunfo de virada por 2 a 1.

Agora, a Celeste tem sete pontos e ocupa a primeira posição da chave e, além de colocar a Colômbia em situação ruim (nenhum ponto sendo a lanterna), ainda abre três unidades para o Brasil, atual vice-líder do grupo e que joga apenas na quinta (28).

O jogo que começou igualado, com as duas equipes demonstrando que não iriam se limitar a trabalhar de maneira mais cadenciada, teve seu primeiro elemento de desequilíbrio aos seis minutos.

O arqueiro uruguaio Lukas González saiu “afobado” da meta e acabou derrubando o atacante Andrés Arroyo dentro da área, levando o árbitro equatoriano Franklin Congo a anotar a penalidade.

Na batida, Arroyo bateu bem no canto direito e, mesmo com González acertando o canto, não chegou a tempo de evitar o 1 a 0 favorável aos Cafeteros.

Três minutos depois, o selecionado charrua formulou boa investida pelo lado direito usando a velocidade e, com o cruzamento rasteiro, Matías Arezo chegou um pouco atrasado e passou perto de imediatamente marcar o tento de igualdade em Lima.

Seguindo superior e com marcação mais alta, o time dirigido por Alejandro Garay não demorou a chegar a igualdade justamente via jogada pelo lado de campo.

Depois de levantamento cortado pela zaga, Juan Manuel Gutiérrez teve total liberdade para tentar novamente o cruzamento e, com a bola passando na frente da pequena área, coube a Alexander Machado tocar para as redes.

As jogadas de perigo acabaram rareando na parte central da primeira etapa essencialmente pelo acerto da marcação das duas partes, deixando as metas de Miguel Sánchez e Lukas González menos acionadas.

Porém, Santiago Cartagena, aos 37 minutos do segundo tempo, compensou muito bem essa ausência com um bonito gol de fora da área.

Recebendo passe vindo da direita dado por Machado, o camisa 8 do Uruguai foi frio e calculista para bater de primeira e fazer a bola entrar com muita precisão no extremo canto direito de Sánchez.

Antes do intervalo, o próprio Cartagena poderia ter ampliado o marcador após matar bonito no peito o cruzamento de Arezo, mas o arqueiro da Colômbia fez uma incrível defesa.

Na volta do intervalo, pela necessidade de correr atrás do resultado, os colombianos foram mais insinuantes já nos primeiros minutos.

Porém, a dificuldade mais clara era em conseguir traduzir essa ofensividade em volume de jogo para fazer trabalhar Ignacio Suárez, arqueiro que entrou no lugar de González no intervalo.

A primeira que o time dirigido por Hector Cárdenas conseguiu efetivamente traduzir em chute foi quando, chegando pelo lado direito, Dylan Borrero cortou para a perna esquerda e bateu com força para fazer balançar a trave de Suárez.

Fisicamente bem abaixo do oponente, era notório que o jogo charrua iria essencialmente se basear nas saídas rápidas, em contra-ataque, tentando marcar o tento que daria mais tranquilidade no marcador na capital peruana.

Em meio a esse cenário, a Colômbia não conseguiu ter a eficiência necessária e o apito final de Franklin Congo sacramentou o segundo triunfo em três jogos dos uruguaios.

Uruguai vence e se isola na liderança do grupo do Brasil.

Argentina empata com Paraguai.

Com um jogo a menos que principais rivais, Seleção vê Celeste abrir diferença na ponta, mas se beneficia de tropeço argentino no Sul-Americano Sub-17.

O Brasil folgou na rodada desta terça-feira (26) do Grupo B do Sul-Americano Sub-17, viu o Uruguai abrir vantagem na dianteira, mas teve também motivos para comemorar.

Isso porque a Argentina, com um a menos, só empatou com o Paraguai e deixou a Seleção mais perto da classificação para o hexagonal final.

Já a Celeste bateu a Colômbia por 2 a 1 mais cedo e virou líder isolada da chave.

Com três rodadas disputadas no Grupo B, Uruguai e Argentina têm um jogo a mais que os rivais.

Por conta da vitória desta terça, a Celeste lidera de forma isolada com sete pontos.

O Brasil vem atrás com quatro, assim como a Argentina, que, além de não ir a campo na próxima rodada, tem saldo pior que a Seleção (1 contra -2).

Paraguai, com um, e Colômbia estão fora da zona de classificação.

No primeiro jogo do dia,a Colômbia saiu na frente com Andrés Arroyo, mas Alexander Machado e Santiago Cartagena garantiram a virada uruguaia ainda no primeiro tempo.

Em seguida, a Argentina foi a campo e saiu na frente com Matias Palacios, depois viu o Paraguai virar com dois gols de Fabrizio Peralta, mas, mesmo com a expulsão de Valentin Benitez, buscou o empate no apagar das luzes com Bruno Amione.

Reportagem: Futebolatino.lance.com.br/ Globoesporte.globo.com