quinta-feira, 21 de março de 2019

Fluminense avança para a Segunda Fase

Depois de empatar sem gols em casa, o Fluminense foi ao Chile e garantiu nesta quinta-feira (21) a vaga para a segunda fase da Copa Sul-Americana ao bater o Antofagasta por 2 a 1 no Estádio Bicentenario Nacional.

Com gols de Everaldo e Luciano e duas assistências de Yony González, o Tricolor fez um primeiro tempo apagado, mas melhorou na etapa final e conquistou o triunfo.

Agora, o time de Fernando Diniz aguarda sorteio para saber quem vai enfrentar.

O primeiro tempo teve poucas chances reais de gol, e os goleiros sequer trabalharam.
Fluminense vence no Chile e avança para a Segunda Fase. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O Fluminense abriu o placar após boa roubada de Airton no meio-campo: ele passou para Yony, que acionou Everaldo dentro da área e viu o camisa 17 marcar.

Depois, Giberto vacilou e os chilenos aproveitaram a defesa desarrumada para empatar com Jason Flores.

Na volta da etapa final, o jogo melhorou e o Antofagasta até teve chance para passar à frente no placar com Delfino, de cabeça.

Mas foram os tricolores que chegaram com mais perigo e conseguiram a vitória: Luciano, pouco depois de perder pênalti, aproveitou cruzamento de Yony na área para botar o Fluminense novamente na frente.

Montevideo Wanderers, rapidamente, liquida Huancayo na Sul-Americana.

Vantagem construída em menos de 10 minutos foi prosseguida por confronto onde os uruguaios poderiam ter feito mais.

Oportunidades não faltaram para que o Montevideo Wanderers, recebendo na capital do Uruguai o Huancayo na primeira fase da Copa Sul-Americana, resolvesse moralmente a eliminatória já no embate de ida.

Contudo, o placar de 2 a 0 no Parque Alfredo Vera favorável aos Bohemios ainda deixou uma ponta de esperança aos peruanos.

Logo com 4 minutos do primeiro tempo, o Montevideo Wanderers “marcou território” quando, depois de cobrança de falta defendida de maneira incrível por Eder Hermoza, no rebote Damián Macaluso bateu pro fundo das redes com o arqueiro no chão.

Aos 7 minutos do primeiro tempo, a posse de bola se demonstrou tão capaz de envolver a defensiva do Huancayo que que Nacho González virou com categoria para Nicolás Albarracín levantar a cabeça e tocar rasteiro onde Christian Bravo completou.

O único momento onde o clube do Peru teve alguma chance de incomodar a meta de Ignácio de Arruabarrena foi quando ela chegou mais limpa para o centroavante Carlos Neumann com 15 minutos do primeiro tempo.

Ao dominar próximo a meta uruguaia, o camisa 9 bateu bem e só não levou mais perigo porque a zaga conseguiu fazer o corte providencial.

A superioridade técnica dos Bohemios era tão latente que, mesmo pode vezes desacelerando o ritmo da partida, o time da casa não encontrava muita resistência defensiva dos peruanos e teve pelo menos outras três oportunidades para deixar o marcador ainda mais positivo.

O que já era roteiro conhecido apenas ganhou uma espécie de continuação no segundo tempo.

Com o adendo de que, tendo mais dificuldades em chegar tabelando, a bola aérea virou grande aliada do Montevideo Wanderers.

Com ela transitando a todo momento nas linhas defensivas do Huancayo, quem voltou a aparecer com constância foi Eder Hermoza.

Com direito, aliás, a uma defesa maravilhosa onde, após a cabeçada, ele ter de voltar para não deixar a bola entrar, espalmando.

Foi nesse ritmo um tanto quanto arrastado para os visitantes e tranquilo para os anfitriões que o confronto se desenrolou até os 50 minutos do segundo tempo, momento do apito final na capital do Uruguai.

Ex-Fla anota dois gols e Rionegro Águilas fica no empate com o Oriente Petrolero.

Lucas Mugni foi a grande atração ao marcar um gol a favor da sua equipe e outro contra.

Nem mesmo a chuva que castigou o acanhado estádio Alberto Grisales foi capaz de causar o adiamento da partida entre Rionegro Águilas, da Colômbia, e Oriente Petrolero, da Bolívia, confronto que marcou a estreia de ambas as equipes na primeira fase da Copa Sul-Americana.

O jogo terminou empatado em 1 a 1, e teve como grande destaque o argentino Lucas Mugni, ex-Flamengo, que marcou um gol a favor e outro contra.

O jogo de volta está marcado para o estádio Ramón Tahuichi Aguilera, na cidade de Santa Cruz de la Sierra, na Bolívia, no dia 17 de abril.

O Rionegro Águilas, dono da casa, começou tomando a iniciativa e assuntando logo de início o time do Oriente Petrolero.

Porém, aos poucos, o Oriente Petrolero foi controlando a partida e amenizando a pressão do adversário.

E aos 12 minutos do primeiro tempo, Lucas Mugni, ex-Flamengo, em grande jogada, marcou um belo gol e abriu o placar a favor do time boliviano.

O Oriente Petrolero continuou pressionando e quase ampliou aos 24 minutos do primeiro tempo em cabeçada de Jose Castillo, após cruzamento de Lucas Mugni.

O Rionegro chegou a criar boas chances de gols, principalmente em cruzamentos na área, mas não foi o suficiente para alcançar o empate ainda nos primeiros 45 minutos.

O time da Colômbia veio para o tudo ou nada no segundo tempo.

O técnico Ever Almeida, vice-campeão com o Olimpia do Paraguai em 2013, colocou seu time para o ataque e pressionar os bolivianos.

As finalizações vinham de todas as maneiras possíveis e imagináveis (foram mais 20 ao longo do jogo).

Mas, a falta de capricho acabava sendo fundamental para não sair o gol de empate.

Mas, de tanto insistir, aos 38 minutos do segundo tempo, em falta levantada para dentro da área, Lucas Mugni acabou jogando para dentro do próprio patrimônio.

Era o empate, merecido, a favor do guerreiro time do Rionegro Águilas.

Ao final da partida, os jogadores da equipe boliviana comemoraram o empate de 1 a 1.

Com esse resultado, o Oriente Petrolero joga por um empate sem gols ou uma vitória simples.

O Rionegro precisa vencer ou pode se classificar com um empate acima de dois gols.

A repetição do placar leva a partida a decisão por pênaltis.

Confira os resultados dos outros jogos desta quinta-feira (21):

Rionegros Águillas (Colômbia) 1 X 1 Oriente Petrolero (Bolívia)

Gols de Lucas Mugni (aos 36 minutos do segundo tempo - gol contra para o Rionegros Águillas) e  Lucas Mugni (aos 12 minutos do primeiro tempo).

Montevideo Wanderers (Uruguai) 2 X 0 Sport Huancayo (Peru)

Gols de Damián Macaluso (aos 3 minutos do primeiro tempo) e Christian Bravo (aos 7 minutos do primeiro tempo).

Reportagem: Globoesporte.globo.com/Futebolatino.lance.com.br

Adaptação de Texto: Eduardo Oliveira