quinta-feira, 28 de março de 2019

3B Sport estreou a todo vapor na Série A2!!!

O 3B estreou com o pé direito na Série A2 do Campeonato Brasileiro feminino.

Assim como ocorreu em sua primeira participação, em 2018, quando goleou o Gurupi-TO no jogo de abertura, as Feras da Amazônia não tomaram conhecimento de seu adversário, o Porto Velho Esporte-RO, e aplicaram uma sonora goleada de 9 a 2.
3B Sport fez 9 a 2 no Porto Velho, em Manaus. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Isso porque o time de Manaus saiu atrás no placar.

O duelo, válido pela primeira rodada, foi realizado nesta quinta-feira (28), no estádio da Colina, em Manaus.

Com o massacre, o representante amazonense garante a liderança do grupo 2 ao menos até sábado (30), quando o Operário-MT recebe o São Raimundo-RR em Cuiabá.

Fecham a primeira rodada do grupo 2 Pinheirense-PA e Atlético-AC, que se enfrentam no domingo (31), no Pará.

O time rondoniense, por enquanto, é o lanterna.

Vale dizer que apenas os dois melhores de cada grupo avançam com certeza às oitavas.

Os quatro melhores terceiros também passam de fase.

O 3B tomou a iniciativa desde o primeiro minuto.

Assim, conseguiu criar algumas oportunidades, principalmente com Maria, que tinha total liberdade pela direita.

Mas, quem abriu o placar foram as visitantes, aos 23 minutos do primeiro tempo.

Monique recebeu passe nas costas da marcação, saiu cara a cara com Lisbeth e deslocou a goleira venezuelana.

A bola ainda beijou a trave antes de estufar as redes.

As Feras não sentiram o susto e emparam no lance seguinte.

Vitória recebeu passe dentro da área, cortou para esquerda e bateu cruzado.

O 3B ainda perdeu duas boas oportunidades antes de ampliar aos 37 minutos do primeiro tempo, com Moara.

Dali em diante abriram a porteira adversária e os gols saíram de forma natural.

Maria sofreu pênalti aos 39 minutos do primeiro tempo, e Nicol ampliou.

Aos 44 minutos do primeiro tempo, foi a vez de Moara ser derrubada na área.

Yipsy (e não a teletubes Dipsy) também converteu e fechou o placar parcial.

Se no primeiro tempo o gol demorou para sair, na segunda etapa foi o oposto.

Menos de um minuto após o intervalo, Vitória recebeu passe de Rebeca dentro da área e marcou o quinto do clube e segundo dela no jogo.

O time da casa ainda teve chance de marcar o sexto logo depois, mas quem diminuiu foram as adversárias.

Kamila aproveitou rebote de Lisbeth e descontou aos 11 minutos do segundo tempo.

Paulinha, que entrara no intervalo, fez o sexto aos 22 minutos do segundo tempo.

A própria Paulinha marcou o sétimo aos 26 minutos do segundo tempo.

Detalhe: ela recebeu passe já sem goleira e, quase em tom de deboche, foi caminhando até cruzar a linha.

Nicol marcou o oitavo aos 33 minutos do segundo tempo, enquanto Paulinha marcou o nono e terceiro dela, aos 35 minutos do segundo tempo.

O 3B da Amazônia volta a campo no dia 11 de abril, novamente em Manaus, mas inicialmente em partida marcada para Arena da Amazônia, diante do Operário-MT.

Já o Porto Velho-RO recebe o Pinheirense-PA dois dias depois, no dia 13, no estádio Aluizão, em Poro Velho.

Com 3 gols de Júlia Beatriz, Tiradentes-PI vence Santa Quitéria na estreia da Série A2 do Brasileiro.

Equipe piauiense começa bem torneio que vale vaga na elite do futebol feminino.

Placar de 7 a 3 tem ainda gols de Ferrer e Yasmin. Próxima rodada será em casa, em Teresina

O Tiradentes-PI venceu o Santa Quitéria na rodada de abertura do Grupo 1 da Série A2 do Brasileiro Feminino.

Em São Luís, no Castelão, o time piauiense derrotou a equipe do Maranhão por 7 a 3.

Destaque da partida, a meia-atacante Júlia Beatriz fez três gols.

Ferrer e Yasmin, com dois gols cada, completara, a goleada na estreia.

No primeiro tempo, o Tiradentes-PI abriu 3 a 0.

Ferrer marcou o primeiro, aos 6 minutos do primeiro tempo, e Júlia os outros dois.

No começo do segundo tempo, Dica descontou para o Santa Quitéria. Ferrer e Júlia ampliaram para 5 a 1, e Mayara iniciou a reação das maranhenses, fazendo dois gols.

Nos acréscimos, Yasmin marcou dois em dois minutos, confirmando o triunfo por 7 a 3.

Na próxima rodada, o Tiradentes-PI joga em casa e recebe o Esmac, do Pará, no Albertão, dia 13 de abril, às 17 horas (horário de Brasília).

A Série A2 teve mudanças em 2019.

O Tigre está no Grupo 1 e disputa uma vaga na segunda fase da competição contra o Oratório-AP, Ceará, Esmac-PA, São Valério-TO e Santa Quitéria-MA.

Nessa fase, são jogos únicos.

A fórmula da competição classifica à segunda fase, oitavas de final, os dois primeiros colocados de cada grupo, no total são seis chaves.

Além disso, entram ainda os quatro melhores terceiros colocados.

Depois da fase inicial, será realizado um sorteio para definição dos confrontos da etapa seguinte.

Com três gols de Nadine, o Náutico arrancou empate dramático na estreia do Brasileirão Feminino A2.

Nesta quinta (28), no primeiro jogo da equipe feminina na volta ao estádio dos Aflitos, o Timbu ficou no 3 a 3 com o Cruzeiro-RN.

A equipe alvirrubra volta a jogar no dia 11 de abril, contra o Botafogo-PB, também como mandante.

Os primeiros 45 minutos do Náutico no Brasileirão Feminino A2 2019 foi marcado pelo equilíbrio.

Na etapa inicial, quatro gols de bolas paradas nos Aflitos.

O Timbu abriu o placar com Nadine, aos 5 minutos do primeiro tempo, em golaço de falta.

O Cruzeiro-RN reagiu e virou com gol em cobrança de falta aos 15 minutos do primeiro tempo e pênalti convertido aos 29 minutos do primeiro tempo.

Antes do intervalo, novamente a meia Nadine, outra vez de falta, deixou tudo igual.

Logo no início do segundo tempo, outra bola parada fez o Cruzeiro-RN ficar na frente do placar novamente.

O Timbu ainda teve duas oportunidades: uma com Thay, que tocou por cima da goleira na entrada da área e a bola saiu, e Gaby, que aproveitou sobra na entrada da grande área e acertou a rede pelo lado de fora.

Nos acréscimos, a artilheira da tarde apareceu mais uma vez e arrancou o empate alvirrubro.

Aos 48 minutos do segundo tempo e no último lance da partida, Nadine foi derrubada na área.

A própria camisa 18 foi para a cobrança e só deslocou a goleira para fazer seu terceiro gol na partida e empatar o jogo, que terminou logo após a saída de bola do Cruzeiro-RN.

Reportagem: Globoesporte.globo.com/Nautico-pe.com.br