sexta-feira, 22 de março de 2019

Estreia brasileira com vitória

Com bela atuação de Reinier, Brasil sofre, mas vence Paraguai na estreia.

Camisa 10 e capitão da seleção, jogador do Flamengo faz dois gols e dá uma assistência para colorado Peglow no difícil triunfo pela primeira rodada do Sul-Americano Sub-17, no Peru.
Reinier comemora gol do Brasil Sub-17 sobre o Paraguai. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O Brasil sofreu, mas conseguiu vencer o Paraguai na estreia do Sul-Americano Sub-17, nesta sexta-feira (22), em Lima, no Peru.

Após abrir 2 a 0 com dois gols de Reinier, meia do Flamengo, no primeiro tempo, a seleção teve um apagão na segunda etapa.

Viu o Paraguai igualar o marcador e ter chances de virar.

No entanto, aos 39 minutos do segundo tempo, Reinier, capitão e camisa 10 da equipe canarinho, deu passe para Peglow, atacante do Internacional, garantir o suado triunfo.

Na busca pelo bicampeonato, o Brasil começou a mil por hora e, logo aos 2 minutos do primeiro tempo, abriu o placar.

Reinier, camisa 10 e capitão da equipe, arriscou de fora da área e abriu o placar contando com uma certa colaboração do goleiro paraguaio Gonzalez.

Com a vantagem precoce, o Brasil viu o Paraguai vir para cima, mas também viu Gabriel, goleiro do Grêmio, fazer duas lindas defesas e evitar o empate.

Aos 37 minutos do primeiro tempo, Reinier voltou a mostrar porque é a grande joia da equipe e, com um lindo chute de perna direita, fez 2 a 0.

Se fez uma boa etapa inicial, o Brasil parece não ter entrado no segundo tempo.

Afobado, viu o Paraguai tocar a bola e diminuir o marcador logo aos 7 minutos do segundo tempo, num belo chute de Rodrigo López.

Minutos depois, Noguera passou como quis pela dupla de zaga Henri e Renan (ambos do Palmeiras) e empatou a partida, aos 16 minutos do segundo tempo.

A seleção do técnico Guilherme Dalla Déa seguiu perdida em campo, com o Paraguai ameaçando muito mais.

No entanto, aos 39 minutos do segundo tempo, Peglow, atacante do Internacional, recebeu passe de Reinier e garantiu a vitória no primeiro chute do Brasil na segunda etapa.

Com frangaço de goleiro, Uruguai vence Argentina na estreia do Sul-Americano Sub-17.

Jovem Ríos, do time comandado pelo ex-jogador Aimar, leva um peru clássico em derrota por 3 a 0 contra Celeste.

Jogo foi válido pelo Grupo B, mesmo do Brasil.

Em uma competição de base, tudo faz parte da formação de um jogador.

Especialmente os maus momentos.

Assim foi para o goleiro da Argentina, Rocco Ríos, nesta sexta-feira (22).

Na estreia da Albiceleste no Sul-Americano Sub-17, diante do Uruguai, o jovem protagonizou um frango clássico e viu sua equipe, treinada pelo ex-jogador Aimar, perder por 3 a 0 para a Celeste.

O jogo, disputado em Lima, no Peru, foi válido pelo Grupo B do torneio, que tem também Brasil, Colômbia e Paraguai.

O Uruguai precisou de cinco minutos para dar seu cartão de visitas.

Aos 2 minutos do primeiro tempo, o atacante Juan Manuel Gutiérrez, destaque da equipe, recebeu em velocidade pelo meio e tocou na saída de Ríos para abrir o placar.

Gutiérrez é do Danubio, tem seis jogos como profissional e enfrentou o Atlético-MG na Taça Libertadores da América.

O segundo gol foi o grande momento do jogo.

Aos 5 minutos do primeiro tempo, Olivera recebeu pela direita, em contra-ataque, e chutou fraco.

Bem fraco. Rocco Ríos caiu para segurar a bola e fazer segura defesa, mas... viu a bola passar entre suas pernas. Um frangaço.

A Argentina pressionou, especialmente na segunda etapa, com a bola parada de Matías Palacios, camisa 10 da equipe, mas não diminuiu. Somente viu os uruguaios ampliarem, aos 45 minutos do segundo tempo, com Matías Ocampo, também em contragolpe, em finalização de dentro da área: 3 a 0.

O Uruguai lidera a chave, com três pontos.

Na próxima rodada, a Celeste enfrenta o Brasil, no domingo (24), às 21h30 (horário de Brasília).

A Argentina encara a Colômbia, também no domingo (24).