terça-feira, 26 de março de 2019

Japão vence no sufoco

No sufoco, Japão pressiona e vence a Bolívia em amistoso.

Seleção asiática apresenta um futebol abaixo do esperado, mas consegue um gol salvador na reta final do confronto para sair com a vitória.
Sem inspiração, Japão vence a Bolívia. (Foto: Futebolatino.lance.com.br)
No estádio Kobe Wing, o Japão mediu forças com a Bolívia e diante de um sistema defensivo bem montado, o selecionado asiático venceu por 1 a 0.

O único gol do jogo saiu através de Nakajima, na reta final do segundo tempo.

Um primeiro tempo decepcionante.

Com uma formação totalmente diferente do jogo contra a Colômbia, o Japão encontrou dificuldade para furar o bloqueio defensivo da Bolívia.

A prova da inoperância era a tranquilidade do goleiro Carlos Lampe, que pouco foi incomodado.

Por outro lado a seleção boliviana também pouco atacava.

Com um sistema defensivo praticamente intransponível, La Verde não conseguia trocar passes e apenas se desfazia da posse de bola.

Na etapa final o panorama era o mesmo.

A diferença era a Bolívia que voltou com o posicionamento um pouco mais adiantado.

A primeira chance clara do Japão veio com Kamada, que recebeu na grande área, mas bateu fraquinho e Lampe defendeu.

Com o passar do tempo, o time asiático começou a retomar a sua formação titular e melhorar dentro de campo.

Nakashima, um dos destaques contra a Colômbia, entrou em campo e resolveu.

No contra-ataque, o camisa 8 recebeu de Doan e bateu forte para abrir o marcador.

Ainda deu tempo de Nakashima criar uma nova oportunidade.

Em nova jogada de velocidade, o meio-campista avançou com a bola e carimbou a trave sul-americana.

Em jogo de alta intensidade, Coreia do Sul bate a Colômbia em Seoul.

Asiáticos foram amplamente superiores no início do confronto, mas a equipe de Carlos Queiroz terminou o confronto pressionando na busca do empate

Coreia do Sul e Colômbia fizeram um jogo bem interessante em alternativas e troca de domínio na manhã dessa terça-feira (26) em Seoul.

O resultado final foi de 2 a 1 para os asiáticos onde Son Heung Min fez os dois tentos dos donos da casa e Luiz Díaz diminuiu a diferença.

Assim como fez diante da Bolívia na última semana, o comportamento dos Tigres Asiáticos foi de aplicar pressão alta, no campo de defesa adversário, e ser “sufocante” ao ponto de não deixar os colombianos sequer pensarem em qualquer atitude que não fosse só afastar o perigo.

De tanto apertar, aos 17 minutos do primeiro tempo, o atacante Son Heung Min partiu em velocidade pelo lado direito após bom passe de Hwang In-Beom e bateu forte, contando com uma colaboração considerável de Iván Arboleda, para inaugurar o marcador no Seoul World Cup Stadium.

Placar esse que poderia ter sido ampliado três minutos depois pelo próprio Son, mas a bola caprichosamente bateu na trave direita de Arboleda em chute cruzado do avante que defende o Tottenham (Inglaterra).

Somente depois dos 21 minutos do primeiro tempo, quando o ritmo de transição entre marcação mais agressiva e recomposição na própria intermediária se tornou menos intenso por parte dos asiáticos, foi o momento onde a Colômbia conseguiu ter mais posse de bola e levar perigo ao gol de Cho Hyun-Woo.

Na melhor das oportunidades, aos 38 minutos do primeiro tempo, Cristian Borja conseguiu espaço para bater de fora da grande área com muito efeito de pé esquerdo e forçou o arqueiro sul-coreano a fazer complicada intervenção de mão trocada, mandando para escanteio.

Apenas um minuto depois do retorno foi o que os sul-coreanos precisaram para chegar novamente com perigo diante de Iván Arboleda. Hwang Ui-Jo ficou frente a frente com o goleiro colombiano e chegou a driblá-lo, mas, sem ângulo, bateu na rede pelo lado de fora.

O troco dos sul-americanos veio mais do que a altura já que, com quatro minutos, Luis Díaz entrou na grande área adversária, fintou a marcação e, de pé direito, bateu com extrema categoria no extremo canto esquerdo de Hyun-Woo. Tudo igual em Seoul.

A partida seguiu de maneira equilibrada até que um novo deslize do sistema defensivo dos visitantes justamente diante de Son Heung Min em conjunto com outra falha de Arboleda resultou no segundo tento dos anfitriões.

Com 13 minutos do segundo tempo, o camisa 7, de fora da área, teve espaço para cortar em direção a meia-lua e bater rasteiro onde o arqueiro colombiano não teve firmeza para espalmar e viu a bola entrar mesmo batendo em suas mãos.

O jogo entrou em um interessante ritmo de “troca” de ataques que não permitia erros na marcação dos dois lados sem uma consequência de grande perigo.

Quando os asiáticos não contiveram a movimentação de James Rodríguez, o camisa 10 bateu forte de fora da área e exigiu uma boa intervenção de Cho Hyun-Woo.

Na parte final do jogo, a equipe latina mostrou mais força física e passou a ser agressiva ao ponto de colocar em maus lençóis a meta da Coreia de Sul.

James Rodríguez, Falcao García, Davinson Sánchez… todos eles tentaram, mas o goleiro dos donos da casa foi vital com pelo menos quatro intervenções sensacionais.

Reportagem: Futebolatino.lance.com.br