Cruzeiro e Sesi avançaram na Superliga Masculina

Cruzeiro volta a vencer o Maringá e avança às semifinais da Superliga.

Vitória por 3 a 0, no Paraná, deixa equipe mineira com a vaga nas semifinais.

Se o primeiro jogo foi marcado pela tensão, o torcedor cruzeirense respirou aliviado na noite desta quinta-feira (28).
Na semifinal, Cruzeiro vai enfrentar vencedor do duelo entre Taubaté e Campinas. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Sem grandes dificuldades, o Cruzeiro conquistou a segunda vitória sobre o Maringá, fechando a melhor de três partidas pelas quartas de final da Superliga Masculina.

Jogando no Ginásio Chico Neto, no interior do Paraná, a equipe mineira venceu por 3 sets a 0 (parciais de 19/25, 21/25 e 17/25), garantindo vaga nas semifinais da competição.

O adversário do Cruzeiro na próxima fase sai do confronto entre Taubaté e Campinas, que está empatado com um triunfo para cada lado.

As duas equipes voltam a se enfrentar nesta sexta-feira (29), às 19 horas (horário de Brasília), no Ginásio do Abaeté, em Taubaté.

Quem vencer garante a última das quatro vagas na semifinal.

Os outros dois classificados são Sesi-SP e Sesc RJ, que vão decidir um lugar na finalíssima da Superliga.

Apesar dos saques forçados, que surtiram pouco efeito nos primeiros minutos de jogo, o Cruzeiro foi praticamente impecável nos ataques durante o primeiro set.

Com a bola na mão, o levantador Fernando Cachopa pode acionar todo poder ofensivo da equipe mineira.

Também com Chacopa sacando, o Cruzeiro abriu três pontos de frente, vantagem que se ampliou aos poucos, terminando com a cortada fulminante do ponteiro Taylor Sander, eleito melhor em quadra, que anotou 25 a 19 no placar, em 27 minutos.

O Maringá reagiu no segundo set, aproveitando as falhas de recepção e passe do Cruzeiro.

A pequena vantagem paranaense foi tirada rapidamente pela equipe mineira, que passou à frente no ace do ponteiro Rodriguinho.

Pouco depois houve a repetição de polêmica ocorrida no jogo passado.

Fadul, técnico do Maringá, pediu toque na rede do bloqueio em desafio.

No primeiro momento, a imagem do replay mostrou a rede balançando, indicando a infração.

No entanto, a arbitragem reconsiderou o lance.

O replay mostrado pelo SporTV, mostrou a bola tocando na fita após o saque de Cachopa, por isso a rede estava em movimento no prosseguimento da jogada, e o ponto acabou ficando com a Raposa (confira no vídeo acima).

O Cruzeiro aproveitou o momento de descontrole emocional do Maringá, que chegou a receber dois cartões amarelos, para abrir três pontos.

Os donos da casa pressionaram, conseguiram o empate, mas ficaram nisso.

No bloqueio do central Isac, o Cruzeiro fez 25 a 21, colocando dois sets a zero no placar.

Abatido, o Maringá viu o paredão cruzeirense decolar na terceira parcial.

Com facilidade, a equipe do técnico Marcelo Mendez não demorou para colocar 11 a 4 no marcador.

Fadul parou o jogo para tentar interromper a sequência da Raposa.

Porém, os erros de saque e de finalização, ajudaram a manter a vantagem azul no placar.

No ataque do central Isac, o Cruzeiro fechou o set em 25 a 17, vencendo a partida por três a zero.

"A gente se prepara para tentar fazer o melhor. (O Maringá) é uma equipe que erra muito pouco, mas a gente sobe jogar bem hoje e conseguir a classificação", disse o central Isac após a partida, no Ginásio Chico Neto.

Sesi-SP vence Itapetininga, fecha confronto e vai à semi da Superliga.

Mesmo jogando no interior paulista, Sesi domina a partida e vence por 3 sets a 1; rival da semifinal será o Sesc-RJ

O Sesi-SP está na semifinal da Superliga masculina de vôlei 2018/19.

Na noite desta quinta-feira (28), no ginásio Ayrton Senna, o time derrotou o Itapetininga por 3 sets a 1, parciais de 24/26, 26/28, 30/28 e 17/25.

O ponteiro Lipe ganhou o troféu Viva Vôlei e foi eleito o melhor jogador da partida.

Em uma das semifinais da Superliga, o Sesi-SP enfrentará o Sesc-RJ, que eliminou o Minas nas quartas de final.

A outra semifinal será disputada entre os vencedores dos confrontos entre Cruzeiro-MG e o vencedor de Campinas-SP X Taubaté-SP.

Aproveitando os erros do Itapetininga, o Sesi-SP abriu o jogo abrindo vantagem de três pontos.

Administrando o mau início dos donos da casa, o Sesi-SP conseguiu se manter à frente no placar.

O Itapetininga entrou no jogo, começou a explorar o bloqueio e passou a incomodar o Sesi.

Apesar disso, o Sesi-SP fechou o primeiro set em 26 a 24.

Equilibrado no início, o segundo set teve escrita parecida com o primeiro, mas vantagem do Itapetininga, que chegou a abrir 15 a 10 sobre o Sesi-SP.

O time da capital, no entanto, se recuperou e travou uma batalha ofensiva para fechar o set em 30 a 28.

Mais efetivo ofensivamente, o Itapetininga conseguiu explorar o saque e bloqueio, os erros do Sesi-SP para fechar o set em 25 a 22.

No quarto set, o Sesi-SP voltou a encaixar o ataque e não encontrou dificuldades para confirmar o favoritismo e vencer por 25 a 17, fechando o jogo e garantindo a classificação para a semifinal da Superliga.

Reportagem: Globosporte.globo.com