sexta-feira, 29 de março de 2019

Taubaté avança

Taubaté supera Campinas em casa e encara o Cruzeiro na semifinal da Superliga Masculina.

Taubateanos impõem ritmo agressivo no jogo desta sexta-feira (29), no ginásio do Abaeté.

O Taubaté garantiu na noite desta sexta-feira, 29, a classificação à semifinal da Superliga Masculina.

Com uma atuação agressiva, os taubateanos venceram Campinas por 3 sets a 1 (25/18, 25/17, 23/25 e 25/13), no ginásio do Abaeté, pela terceira partida das quartas de final.

Na semifinal, os taubateanos reencontrarão o Cruzeiro, adversário também na semifinal na última temporada.
Taubaté vence por 3 a 1 e vai as semifinais. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O ponteiro Facundo Conte, do Taubaté, com 23 pontos na partida, foi eleito o melhor da partida e recebeu o troféu Viva Vôlei.

"Acho que tivemos uma grande partida. Lá fizemos um bom jogo (na segunda partida da série), mas eles foram melhor. Classificação era fundamental. Estou muito contente. Contente pelo time, pelo que jogo. Não joguei muito na temporada, mas esse é aquele jogo que queremos jogar. Fico muito feliz, por ter ganhado. MVP (melhor jogador da partida) é um detalhe. Passamos à semifinal e agora tem outra batalha", disse Facundo Conte em entrevista ao SporTV.

O Cruzeiro chega à semifinal após vencer o Maringá por 2 a 0 nas quartas de final.

As datas e os horários dos confrontos ainda serão divulgados pela Confederação Brasileira de Voleibol.

Na temporada 2017/2018, as equipes também se enfrentaram na semifinal.

Na ocasião, os cruzeirenses venceram a série melhor de cinco por 3 a 2.

Na Superliga 2016/17, os times foram os finalistas do torneio, e o Cruzeiro ficou com o caneco.

Taubaté e Campinas começaram o jogo trocando pontos.

Mas, com o decorrer do set, os taubateanos, jogando com bastante pressão e eficiência, abriram vantagem e administram a diferença até o fim.

Destaque para as atuações do oposto Vissoto, que anotou dez pontos no período, e dos ponteiros Lucarelli e Conte, que foram decisivos para a vitória do Taubaté no set por 25 a 18.

O segundo período começou bem equilibrado.

Mas, Taubaté manteve o mesmo ritmo forte do set anterior e, após a casa dos dez pontos, distanciou-se no placar.

Rapha e Lucarelli foram os destaques do período.

Campinas não conseguiu segurar o ímpeto dos donos da casa e perdeu a segunda parcial por 25 a 17.

Os campineiros entraram no terceiro set sacando forte e lideraram o placar nos primeiros minutos.

Mas, Taubaté, com bons bloqueios, não demorou muito para encostar e virar o jogo.

Após parada técnica, o Campinas reagiu e voltou a empatar o jogo.

A partida seguiu bem equilibrada até o fim.

E ao explorar bem um bloqueio do Taubaté, os campineiros fecharam o terceiro set com vitória por 25 a 23.

O Taubaté dominou o quarto set.

Os taubateanos ficaram à frente do placar durante todo o período e não deram chances para Campinas reagir.

Com ritmo forte e sacando muito bem, os anfitriões venceram o período por 25 a 13.

Confira os resultados da série

23/03/2019 - 11h30 (horário de Brasília) - Taubaté-SP 3 X 2 Campinas-SP, Ginásio de Abaeté.

27/03/2019 - 19 horas (horário de Brasília) - Campinas-SP 3 X 1 Taubaté, Ginásio de Taquaral.

29/03/2019 - 19 horas (horário de Brasília) - Taubaté-SP 3 X 1 Campinas-SP, Ginásio de Abaeté.