quinta-feira, 28 de março de 2019

Chile e Peru vencem pelo Grupo A

Chile aplica goleada surpreendente na Venezuela e se recupera no sub-17.

Enfrentando equipe até então bem consistente na defesa, "revoada" de gols em intervalo de oito minutos definiu o duelo

Jogando na cidade de Lima pela terceira rodada no Grupo A do Sul-Americano Sub-17, o Chile conseguiu um resultado tão surpreendente quanto providencial ao golear por 3 a 0 a Venezuela.
Chileno ainda sonham com a vaga no Hexagonal Final. (Foto: Futebolatino.lance.com.br)
O placar em si se tornou ainda mais atípico pela maneira em que ele foi formado.

Aos 27 minutos do primeiro tempo, o zagueiro Patricio Flores inaugurou a contagem e foi sucedido logo aos 32 minutos do primeiro tempo, quando Luis Rojas fez 2 a 0.

Antes mesmo do intervalo, aos 38 minutos do primeiro tempo, Gonzalo Tapia fez o terceiro e derradeiro tento do confronto para a Roja.

Na etapa final, nem mesmo a expulsão de Tapia já aos 33 minutos do segundo tempo, foi suficiente para evitar que a Vinotinto passasse em branco e, assim, deixasse seu saldo de gols mais favorável já pensando nos critérios de desempate.

Com o resultado, os chilenos entraram na zona de classificação com três pontos ganhos enquanto a Venezuela, com cinco, é a vice-líder onde o Equador se mantém na ponta com sete unidades.

Peru desencanta, vence a Bolívia e fica perto da classificação no sub-17.

Peruanos marcam três gols e podem até empatar com o Equador para garantir uma vaga no hexagonal decisivo.

Na noite desta quarta-feira (27), no estádio Universidad San Marcos, em Lima, Peru e Bolívia fizeram o jogo dos desesperados válido pelo do Grupo A do Sul-Americano Sub-17.

Os peruanos jogaram bem melhor que os bolivianos e mereceram vencer por 3 a 1.

Para se classificar, o Peru precisa apenas de um empate contra o Equador para ir ao hexagonal final.

Os bolivianos estão eliminados e apenas cumprem tabela contra a seleção do Chile.

Antes da bola rolar, Peru e Bolívia eram penúltimo e último colocados respectivamente do Grupo A e o jogo era praticamente de vida ou morte para ambas as seleções.

As duas equipes iniciaram o duelo com muita cautela.

A Bolívia foi quem tomou a iniciativa em chute de Flores, aos 10 minutos do primeiro tempo, mas sem muito perigo.

Aos 24 minutos do primeiro tempo, foi vez a dos Peruanos darem o seu primeiro arremate, mas também sem assustar o arqueiro adversário.

Só que aos 40 minutos do primeiro tempo, em cruzamento pela direita, Figueroa abriu o placar para o time da casa, que levou a sua torcida ao delírio.

Era o primeiro gol da seleção da casa no Sul-Americano.

Na segunda etapa, os bolivianos foram para o tudo ou nada, e logo aos 3 minutos do segundo tempo, Chura empatou em belíssima cabeçada, sem chance para o goleiro do time da casa.

Quatro minutos depois, aos 7 minutos do segundo tempo, Flores quase virou o marcador, mas faltou caprichar mais.

O Peru acordou e começou a criar chances de gol também.

Aos 9 minutos do segundo tempo, Oscar Pinto saiu driblando a defesa boliviana e bateu da entrada da área, a bola passou lambendo a trave.

Poucos minutos depois, quase o gol saiu em falta cobrada na área boliviana, mas ninguém colocou para dentro.

Os Peruanos continuaram pressionando, e, aos 20 minutos do segundo tempo, em boa jogada pelo meio, Oscar Pinto invade a área e é derrubado: pênalti!

Celi bateu e marcou: 2 a 1.

A Seleção da Bolívia tentava, mas quem pressionava e criava as melhores chances eram os peruanos.

Tanto que aos 45 minutos do segundo tempo, Caipo marcou de cabeça e selou a vitória dos anfitriões por 3 a 1.

Com a vitória, o Peru foi para 5 pontos e assumiu a segunda posição do grupo A.

Os Bolivianos permanecem em último e estão eliminados.

Reportagem: Futenolatino.com.br