quinta-feira, 22 de março de 2018

Vagas e decisão nos estaduais

Em um jogo bastante movimentado no Nilton Santos, o Fluminense saiu na frente na bola parada, segurou empate por 1 a 1 após pressão do Flamengo, fez valer a vantagem conquistada na fase de grupos da Taça Rio e está na final do segundo turno do Carioca, onde vai enfrentar o Botafogo, no próximo domingo (25), às 16 horas, no Maracanã.

Gum abriu o placar para os tricolores, e Everton igualou para os rubro-negros.

A bola aérea, um dos grandes problemas do Vasco em 2018, voltou a ser protagonista na temporada.

Nesta quarta-feira (21), no Nilton Santos, o time de Zé Ricardo até marcou duas vezes após escanteios cobrados por Paulinho Erazo e Riascos balançaram a rede, mas viu o Alvinegro de Alberto Valentim decidir também pelo alto: Brenner abriu o placar de cabeça, Luiz Fernando marcou o primeiro pelo Botafogo após lançamento de Rabello, que, vaiado no primeiro tempo, resolveu já no fim do jogo com uma cabeçada certeira para colocar o time na decisão da Taça Rio.

Foram 180 minutos sem gols. Mais alguns minutos com poucos gols e alguns erros.

No fim, porém, a torcida do Santos pôde comemorar.

Nos pênaltis e no sufoco o Peixe eliminou o Botafogo-SP na Vila Belmiro e está nas semifinais do Campeonato Paulista.

Após o 0 a 0 no tempo normal, a equipe de Jair Ventura fez 3 a 1 nas penalidades máximas.

Gabigol, Diogo Vitor e Arthur Gomes marcaram para o Santos, e Jheimy fez o único gol do Botafogo.

Vitor Bueno e Lucas Veríssimo erraram no Peixe; Bruno Moraes, Dodô e Willian Oliveira desperdiçaram cobranças no Bota.

Dono da melhor campanha, o Palmeiras sacramentou sua classificação para as semifinais do Campeonato Paulista com uma atuação de gala nesta quarta-feira (21).

Depois de vencer o duelo no interior por 3 a 0, o Verdão não tirou o pé e goleou o Novorizontino por 5 a 0, na arena. Fora quatro gols só no primeiro tempo.

Bruno Henrique, Keno, Willian, Dudu e Papagaio marcaram.

Diante de mais de 32 mil torcedores em Itaquera, o Corinthians fez a lição de casa, venceu o Bragantino por 2 a 0, nesta quinta-feira (22), e está nas semifinais do Campeonato Paulista.
Timão venceu o Bragantino e enfrenta o São Paulo nas semifinais. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Depois da derrota por 3 a 2 no jogo de ida das quartas de final, o Timão reagiu sem grandes problemas com gols de Sidcley e Maycon, ambos no primeiro tempo.

Com o resultado, a equipe de Fábio Carille vai pegar o São Paulo na próxima fase do torneio estadual.

Palmeiras e Santos vão disputar a outra vaga na grande decisão.

O Atlético-MG largou em vantagem sobre o América-MG nas semifinais do Campeonato Mineiro.

Jogando como mandante, o Galo venceu por 1 a 0, com gol de Cazares já no segundo tempo, e jogará por um empate no duelo de volta para enfrentar Cruzeiro ou Tupi na grande decisão do Estadual.

O Coelho, por ter ido melhor que o rival na primeira fase, jogará a segunda partida em busca de uma vitória simples para avançar na competição.

Muitas chances foram criadas, de ambas as partes.

Porém, só o Cruzeiro conseguiu balançar a rede.

Com gol de Ariel Cabral, no início do segundo tempo, o time de Mano Menezes venceu o Tupi, por 1 a 0.

O argentino foi o protagonista da partida.

Além de marcar o gol da vitória, ele também foi expulso, aos 25 minutos do segundo tempo, depois de dar uma cotovelada em Léo Costa.

A Raposa, entretanto, mesmo com um a menos, segurou bem o jogo e saiu de Juiz de Fora com o triunfo e com a vantagem na semifinal aumentada.

Em uma partida fraca tecnicamente, valeu a emoção e a manutenção da esperança até o final para o São José-RS.

O time venceu o Veranópolis por 1 a 0, graças a um gol nos minutos finais, triunfou nos pênaltis por 4 a 3 e avançou para as semifinais do Gauchão jogando diante de sua torcida, no Passo D'Areia.

O jogo, em si, teve poucos lances de perigo.

Até os 42 minutos do segundo tempo: Éverton Alemão cobrou falta, Reynaldo espalmou para a frente e Kelvin tocou para Porcellis, que mandou para o gol.

Nas penalidades, dois erros do VEC: Romano e Mattioni desperdiçaram.

Vitória do Zequinha, que foi perfeito em suas cobranças, por 4 a 3.

Com o triunfo, o São José confirmou lugar na Série D do Brasileirão de 2019.

Uma verdadeira fumaceira nos minutos finais.

Assim foi a classificação do Brasil de Pelotas para as semifinais do Campeonato Gaúcho, no Bento Freitas, sobre o São Luiz: 2 a 1, com direito a nove minutos de acréscimos, pressão do Rubro e muita emoção.

O primeiro tempo teve as melhores chances para o Brasil, e quem aproveitou foi Calyson.

Em contra-ataque, Alisson Farias chutou cruzado, o goleiro Paulo deu rebote e o ex-gremista fez 1 a 0.

Na etapa final, o São Luiz se soltou mais e teve a chance do empate, mas parou em duas defesaças de Pitol.

E quem não faz.

Leva: Valdemir, num lindo chute de canhota, ampliou.

Aos 38 minutos do segundo tempo, Rudiero descontou chutando de longe, e o São Luiz pressionou muito, rondou a área, mas não conseguiu o empate que lhe daria a vaga.

Depois de levar 3 a 0 na Arena, o Inter esqueceu a vaga na semifinal do Gauchão e pregou uma vitória “pela honra” no jogo de volta, no Beira-Rio.

Mas na noite desta quarta-feira (21) ficou o gostinho de que o futuro poderia ser melhor.

O Colorado venceu o Gre-Nal 415 por 2 a 0 contra um assustado e pouco interessado Grêmio, teve chances de fazer o terceiro, mas acabou eliminado nas quartas de final da competição.

Nico López e D’Alessandro fizeram os gols, enquanto os gremistas se limitaram a catimbar a partida.