quarta-feira, 14 de março de 2018

Festa das maiores torcidas

O que fazer em uma estreia em Libertadores da América?

Que tal entrar com o placar adverso, marcar duas vezes e garantir a primeira vitória de seu time na competição?

Pois foi isso que Vinicius Junior, com apenas 17 anos, fez contra o Emelec na noite desta quarta-feira (14), em Guayaquil.
Vinícius Júnior mudou o jogo para o Flamengo. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Com o pé esquerdo, que não é o bom, calibrado, o jovem entrou, incendiou a partida após Angulo abrir o placar aos 19 minutos do segundo tempo e garantiu o triunfo por 2 a 1 do Flamengo no George Capwell.

Na comemoração, teve direito a óculos escuros durante a festa com os companheiros.

E, após o apito final, até os torcedores rivais se renderam e pediram fotos ao lado do atacante.

O Corinthians não decepcionou em seu primeiro jogo na Arena nesta Taça Libertadores.

Sem grandes dificuldades, o Timão fez 2 a 0 no Deportivo Lara, e chegou à liderança do Grupo 7 da competição.

Diante de mais de 30 mil torcedores, Emerson Sheik e Pernía, contra, fizeram os gols da partida.

O resultado levou a equipe de Fábio Carille aos quatro pontos, um a mais do que o próprio Lara.

Independiente e Millonarios, os outros rivais do grupo, enfrentam-se nesta quinta-feira (15), na Argentina.

Após estrear na Libertadores vencendo o Santos por 2 a 0, o Real Garcilaso não resistiu ao Estudiantes e perdeu por 3 a 0 na Argentina, pela segunda rodada da fase de grupos.

O time de La Plata se impôs dentro de casa sobre os peruanos e assumiu a liderança provisória do Grupo 6, com quatro pontos.

Na primeira rodada, os argentinos haviam empatado com o Nacional por 0 a 0 no Uruguai.

O resultado é ruim para o Santos, que precisa vencer o Nacional em casa nesta quinta, às 19h15 (de Brasília), para não ficar longe da ponta do grupo.

Os uruguaios podem tomar a liderança do Estudiantes em caso de vitória. Para isso, precisam vencer por 3 a 0 para ao menos empatarem em todos os critérios.

O veterano atacante argentino Mariano Pavone, de 35 anos, foi o destaque do Estudiantes.

Entrou em campo apenas aos 26 minutos do segundo tempo, quando o placar estava em 1 a 0, e marcou dois gols.

O primeiro foi de pênalti, aos 30 minutos do segundo tempo.

No segundo, aos 42 minutos do segundo tempo, apareceu bem na área para finalizar.

Quem abriu o placar foi Lucas Melano, aos 8 também da segunda etapa, aproveitando a sobra após cobrança de escanteio.

Bolívar dominou o Colo-Colo e teve a chance de assumir a liderança provisória do Grupo 2 da Libertadores, mas pecou nas finalizações e saiu de campo com um amargo empate por 1 a 1.

O resultado foi ruim para ambos.

O Bolívar chegou a dois pontos em dois jogos, na segunda posição, e o Colo-Colo fez seu primeiro ponto.

Comandado pelo técnico brasileiro Vinicius Eutrópio, que foi demitido da Chapecoense no fim de 2017, o time boliviano acertou o travessão logo no primeiro minuto de jogo e seguiu pressionando.

O gol, porém, saiu em lance duplamente polêmico.

Primeiro pela marcação: após cruzamento, Barroso tentou o domínio, e o árbitro erradamente enxergou mão na bola.

E na cobrança, Juan Carlos Arce escorregou e gerou dúvida se tocou duas vezes na bola.

Arce, por sinal, é aquele mesmo que defendeu o Corinthians em 2007 e o Sport em 2009.

Apesar do domínio, o Bolívar levou o empate aos 43 minutos da primeira etapa.

Após cobrança de escanteio, a bola sobrou para o uruguaio Octavio Rivero, que bateu rasteiro e contou com leve desvio da zaga para balançar a rede.

O atacante argentino Marcos Riquelme, do Bolívar, foi o destaque por dar sequência a várias jogadas e aparecer muito bem na frente, e também mandou uma cabeçada no travessão, aos 28 minutos do segundo tempo.

Capitão do Colo-Colo, o ex-palmeirense Valdivia teve atuação discreta.

O meia foi titular e acabou substituído aos 34 minutos do segundo tempo.

Outro jogador do time chileno que é conhecido do futebol brasileiro, o ex-Flamengo Gonzalo Fierro não saiu do banco.

Emprestado pelo Sport, o atacante Reinaldo Lenis fez sua estreia na Libertadores pelo Atlético Nacional com grande estilo.

O colombiano foi o destaque da vitória por 4 a 0 do Verdolarga diante do Delfín, em Medellín, pela segunda rodada do Grupo 2 da competição continental.

A equipe alviverde conquistou sua segunda vitória em dois jogos no torneio.

O triunfo desta quarta começou com gol do atacante Dayro Moreno, de pênalti, aos 32 minutos da primeira etapa.

No início da segunda etapa, Lenis fez o seu primeiro gol.

Pegou bola sobrada pela direita e acertou bom chute para o gol.

O veterano Macnelly Torres fez o terceiro.

Após boa jogada pela direita, Dayro Moreno fez um corta-luz, e o camisa 10 mandou para o gol.

Lenis completou a goleada aos 12 minutos da segunda etapa.

Em cobrança de escanteio ensaiado, Mac Torres cobrou rasteiro, nos pés do ex-Sport, no meio da área, que balançou as redes: 4 a 0.

Reinaldo Lenis chegou ao Atlético Nacional no início de fevereiro e fez seu quarto gol com a camisa do clube.

Marcou seu terceiro gol.

Na primeira rodada, o atacante ficou no banco na vitória por 1 a 0 contra o Colo-Colo.

O Atlético Nacional chegou aos seis pontos e é o líder do Grupo 2 da Libertadores.