quarta-feira, 28 de março de 2018

Sobradinho e Brasiliense na final

Nesta quarta-feira (28), o Campeonato do Distrito Federal conheceu os dois finalistas.

Brasiliense e Sobradinho farão a disputa nos próximos dois sábados, 31 de março e 7 de abril no Estádio do Mané Garrincha.

Segundo a Federação de Futebol do Distrito Federal os horários das partidas serão definidos nesta quinta-feira (29).

O Brasiliense busca o bicampeonato seguido e o décimo título da competição.

Depois de perder por 1 a 0 para o Luziânia no último domingo (25), o Brasiliense venceu na volta por 2 a 1, jogando no Estádio Bezerrão, no Gama.

O Jacaré teve a melhor campanha durante todo o campeonato  e fará a décima terceira final de sua história.

O primeiro gol foi marcado contra, pelo zagueiro Rodrigo Barros,  para o Brasiliense, aos 40 minutos do primeiro tempo.

Índio empatou para o Luziânia, aos 2 minutos do segundo tempo.

E aos 5 minutos do segundo tempo, Nunes marcou o segundo gol do Brasiliense.
Brasiliense chega a mais uma final. (Foto: Globoesporte.globo.com)
A partida foi acompanhada por 908 torcedores.

O adversário do Jacaré será o Sobradinho conhecido por seus torcedores como o Leão da Serra que volta a uma final depois de 23 anos.

Jogando no Estádio Abadião, Ceilândia e Sobradinho ficaram no empate por 0 a 0.

As duas equipes fizeram uma partida equilibrada e muito disputada dentro das quatro linhas.

Algumas jogadas foram até excessiva pelos dois lados.

Mas, no final com a vitória por 3 a 1 na primeira partida, o Sobradinho segurou a pressão e se classificou para a grande final.

O Brasiliense vence nos anos de 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2011, 2013 e 2017.

E ficou com o vice-campeonato em 2001, 2003 e 2010.
Sobradinho volta a final depois de 23 anos. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Já o Sobradinho que buscará o tricampeonato chega pela sexta vez na final.

Venceu em 1985 e 1986.

E perdeu 1984, 1989 e 1994.

Esta será uma final inédita.

Que começa no próximo sábado e teremos um duelo de artilheiros em campo.

Nunes que marcou o oitavo gol nesta quarta-feira, e Michel Platini com 11 gols é o artilheiro do campeonato.

Brasiliense e Sobradinho disputarão em 2019 o Campeonato Brasileiro da Série D.