quinta-feira, 8 de março de 2018

Emoção na Copa Sul-Americana

Copa Sul-Americana conheceu mais quatro classificados para a segunda fase da competição.

Dentre os quatro times que obtiveram a vaga nesta quarta-feira (7), o Deportivo Cuenca foi destaque.

A equipe equatoriana recebeu o Sportivo Luqueño após ter sido derrotada por 2 a 0 no jogo de ida.

Teve dois jogadores expulsos na segunda etapa.

Mas venceu por 2 a 0 e, nos pênaltis, conquistou a classificação.
Nos pênaltis Deportivo Cuenca passou para a segunda fase. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Cerro (Uruguai), General Díaz e Lanús também avançaram.

Em Cuenca, o time equatoriano obteve uma vitória heroica.

Ainda na primeira etapa, o zagueiro argentino Brian Cucco perdeu pênalti para a equipe da casa.

Seria expulso posteriormente, depois de ter sido substituído.

A situação para o Deportivo ficou pior quando o também argentino Contreras recebeu o segundo amarelo, aos 10 minutos da segunda etapa.

Mesmo em grande desvantagem, os “Morlacos”, como são conhecidos, conquistaram a vitória que precisavam com gols de Rojas e Bonfigli, aos 29 minutos e 37 minutos da etapa complementar, respectivamente.

Na decisão por penalidades, após 10 cobranças acertadas, o meia paraguaio Luis Matto errou seu chute, e o time equatoriano confirmou a classificação.

É a primeira vez que o Deportivo Cuenca avança de fase na Copa Sul-Americana.

A equipe está em sua segunda participação.

Também nesta quarta, o Cerro, do Uruguai, venceu por 2 a 0 o Sport Rosario, do Peru.

O jogo de ida havia terminado com empate por 0 a 0. O General Díaz surpreendeu e venceu o Barcelona de Guayaquil por 2 a 1 em Luque, no Paraguai, e avançou de fase.

O placar da partida de ida também foi de 0 a 0, e os equatorianos, semifinalistas da Libertadores de 2017, caíram precocemente na Sul-Americana.

No estádio Nacional de Lima, o Sporting Cristal venceu o Lanús por 2 a 1, mas ficou pelo caminho.

O atual vice-campeão da Libertadores havia vencido o duelo de ida, na argentina, por 4 a 2 e se classificou.

A segunda fase da Copa Sul-Americana será disputada apenas em julho, após a Copa do Mundo.

A Conmebol definirá os confrontos em sorteio, que deve ser realizado somente depois do Mundial.

Na fase seguinte, também entram 10 equipes que disputaram a Libertadores: duas entre as melhores eliminadas da fase prévia e as oito terceiras colocadas da fase de grupos.