terça-feira, 6 de março de 2018

Real e Liverpool nas quartas

A Liga dos Campeões conheceu nesta terça-feira (6), as duas primeiras equipes que se classificaram para a fase de Quartas de Final.

Real Madrid e Liverpool avançaram.

Jogando em Paris, no Parc des Princes, o Real Madrid venceu por 2 a 1 o Paris Saint-Germain.

No primeiro tempo, o Real Madrid fez uma marcação com pouco espaço para o Paris atacar.

A equipe francesa sentiu a falta de Neymar.

As duas melhores chances foram com Benzema que cara a cara com o goleiro Aréola fez a defesa e foi para escanteio.

Depois, foi a vez do goleiro Keylor Navas evitar o gol de Mbappé.

Nos minutos finais, o goleiro Keylor Navas ao sair jogando, acertou a cabeça de Cavani que por sorte do arqueiro espanhol, a bola foi pela linha de fundo.

No segundo tempo, o Paris precisando da vitória por dois ou mais gols foi pra cima, e deu espaço.

Daniel Alves tentou sair jogando errou o passe que ficou com Asensio e tocou para Lucas Vázquez dentro da área cruzar na medida para Cristiano Ronaldo subir sem marcação cabecear e marcar, aos 5 minutos do segundo tempo.

Até os 20 minutos da etapa final, o Paris Saint-Germain não conseguia infiltrar na defesa do Real Madrid.

O Real tocava a bola de um lado para o outro.

A situação ficou mais complicada após a expulsão de Verratti, que reclamou da arbitragem, e recebeu cartão amarelo, com já tinha recebeu o vermelho.

Asensio acertou a trave do goleiro Aréola, quase o segundo do Real.

Mas, quem marcou foi o Paris.

Na raça, Cavani empatou.

Bate rebate na área do Real, Cavani chutou e a bola entrou devagarinho para o fundo das redes, aos 25 minutos do segundo tempo.

Aos 34 minutos do segundo tempo, troca de passes.

Cristiano Ronaldo tocou em Lucas Vázquez que cruzou, a zaga do Paris errou no corte.

A bola ficou com Casemiro que chutou, a bola desviou no zagueiro Thiago Silva.

E o Real ficou na frente por 2 a 1.

Esta foi a primeira derrota do Paris Saint-Germain após 51 partidas jogando em casa.
Real confirmou a classificação com mais uma vitória. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Paris Saint-Germain (França) eliminado 1 Real Madrid (Espanha) classificado 2.

No Estádio de Anfield, em Liverpool, na Inglaterra, os Reds confirmaram a classificação com um empate sem gols sobre o Porto.

Como venceram em Portugal por 5 a 0.

Jogaram com mais tranquilidade e uma equipe mista.

Na primeira etapa, o Liverpool teve duas oportunidades.

Mane acertou a trave em uma oportunidade e na outra passou muito perto do gol do Porto.

Enquanto o Liverpool apenas administrou o resultados, os portugueses não tinham um ritmo para uma possível virada.

No segundo tempo, o Liverpool controlou ainda mais a partida.

O zagueiro Felipe do Porto salvou o que seria o gol dos ingleses.

O Liverpool confirmou a vaga.
Liverpool apenas cumpriu tabela. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Liverpool (Inglaterra) classificado 0 Porto (Portugal) eliminado 0.

Nesta quarta-feira (7), mais duas partidas das oitavas de final nos jogos de volta.

Tottenham (Inglaterra) X Juventus (Itália), às 16h45 (horário de Brasília), no Estádio de Wembley, em Londres, Inglaterra (primeira partida empate por 2 a 2).

Os ingleses jogaram por dois empates: por 0 a 0 e 1 a 1.

Um novo 2 a 2, o jogo irá para a prorrogação, persistindo o empate, decisão da vaga nos pênaltis.

Vale ressaltar que durante a prorrogação também o critério do gol qualificado é válido.

Empate por 3 a 3, 4 a 4, acima por diante a vaga será da Juventus.

Manchester City (Inglaterra) X Basel (Suíça), às 16h45 (horário de Brasília), no Estádio City of Manchester, em Manchester, Inglaterra (primeira partida vitória do Manchester City por 4 a 0).

Os Citizens podem até perder por três gols de diferença que ficam com a vaga.

Para o Basel, apenas uma vitória por cinco ou mais gols de diferença.

Caso os suíços vençam por 4 a 0, a vaga irá para a prorrogação.

Com o critério do gol qualificado.

Lembrando que no dia 16 de março tem o sorteio para definir os confrontos das Quartas de Final.