terça-feira, 20 de março de 2018

Avenida nas semifinais

Emocionante. É a melhor resposta para "como foi o jogo" que podemos dar sobre o 2 a 2 entre Caxias e Avenida, nesta terça-feira (20), que definiu o Periquito de Santa Cruz do Sul como primeiro semifinalista do Gauchão.

O time levou um gol a 36 segundos, de Nicolas, e outro de Rafael Gava, aos 12 minutos do primeiro tempo.

Mas não desistiu, e descontou numa bucha de Itaqui, um dos golaços do campeonato.

Na etapa final, nervosismo, chances para o Caxias, nenhum gol e resposta dos visitantes nos minutos finais.

Aos 42 minutos do segundo tempo, a bola bateu na mão do zagueiro grená na área e o juiz assinalou pênalti, que Alexandre cobrou com categoria para empatar.

Mesmo pressionando nos acréscimos, o Caxias não conseguiu o gol da vitória e da vaga.

Avenida classificado.

O Avenida tinha, até hoje, um sexto lugar no Gauchão 1999 como melhor desempenho no estadual.

Nos últimos anos, acostumou-se a ir e vir da primeira para a segunda divisão.

Pela primeira vez, está entre os quatro melhores da elite.

E não perde há um bom tempo: desde 27 de janeiro.

De lá para cá, oito jogos, com duas vitórias e seis empates, duas dessas igualdades levaram o time às semifinais.

Se por um lado a alegria é toda do Avenida, a decepção está no lado dos donos da casa.

Após abrir 2 a 0 em 12 minutos, o Caxias cedeu o empate e dá adeus ao Gauchão com apenas uma vitória nos últimos nove jogos, somando estadual e Copa do Brasil.

Queda de desempenho flagrante para o time de Luiz Carlos Winck, que vencera todas as quatro primeiras rodadas no Gaúcho.
Jogadores do Avenida comemoraram a classificação no vestiário. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Após o jogo, a diretoria grená garantiu que Winck segue no comando.

O Avenida, time vice-campeão da Divisão de Acesso no ano passado, volta a campo nas semifinais contra Grêmio ou Internacional.

Independentemente do adversário, a ida, no final de semana, será em Santa Cruz do Sul, e a volta em Porto Alegre.