quinta-feira, 15 de março de 2018

Mais cinco equipes classificadas

Mais cinco times estão garantidos na quarta fase da Copa do Brasil 2018.

Nesta quinta-feira (15), Vitória-BA, Ponte Preta-SP, Avaí-SC, Ferroviário-CE e Atlético-PR avançaram na competição ao eliminarem Bragantino-SP, Sampaio Corrêa-MA, Fluminense-RJ, Vila Nova-GO e Ceará-CE respectivamente.

Após a derrota por 1 a 0 no jogo de ida com o Bragantino, o Vitória entrou em campo precisando reverter o saldo de gols.

Buscando o campo de ataque a todo instante, o Leão abriu o placar no Barradão aos 20 minutos do primeiro tempo.

Em cobrança de falta para o time visitante, Neilton aproveitou que Guilherme Mattis rolou a bola para trás, driblou o goleiro e tocou para o gol.

O Massa Bruta quase empatou aos 32 minutos do primeiro tempo, quando Léo Jaime cruzou na área, a bola desviou na zaga rubro-negra e Fernando Miguel fez ótima defesa.

Os dois times seguiram buscando o gol no segundo tempo, e o Vitória conseguiu ampliar o placar aos 18 minutos do segundo tempo.

Após bola cruzada na área, Neilton, que estava caído, levantou-se para fazer o segundo.

Depois, aos 27 minutos do segundo tempo, Guilherme Mattis foi cortar o cruzamento na área do Massa Bruta, mas acabou chutando em cima de Neilton e viu a bola entrar: 3 a 0.

Com o resultado, o Vitória avançou para a próxima fase da competição.

No Castelão, em São Luís, Sampaio Corrêa e Ponte Preta repetiram o 0 a 0 do primeiro jogo e acabaram decidindo a vaga nos pênaltis.

Em um jogo sem muita pressão dos dois lados, o Sampaio teve as melhores chances, como nos chutes de Fernando Sobral e Alyson.

Na melhor oportunidade para a Macaca, Silvinho chutou em cima da defesa adversária.

Na decisão nos pênaltis, Marciel, Silvinho, Nathan e Yuri converteram para a Ponte, e o goleiro Ivan defendeu a cobrança de Fernando Sobral: 5 a 3 e classificação garantida da Macaca.

Vila Nova-GO e Ferroviário-CE se enfrentaram no Serra Dourada, e o Ferrão levou a melhor: 1 a 0.

Como os dois empataram em 1 a 1 no primeiro confronto, o resultado de hoje garantiu o time cearense na próxima fase.

Jogando em casa, com o apoio de sua torcida, o Vila Nova foi mais ofensivo no primeiro tempo, mas viu o Ferroviário abrir o placar aos 21 minutos do primeiro tempo.

O Vila saiu com tudo assim que a bola rolou e levou perigo logo nos primeiros segundos.

Ramon recebeu livre na área, mas acabou batendo por cima do gol.

Depois aos 11 minutos, Reis cabeceou após cruzamento, mas Léo fez a defesa.

O time visitante acabou saindo na frente em cobrança de falta.

Janeudo cobrou perto da área do Vila, a bola desviou na barreira e enganou o goleiro Mateus Pasinato: 1 a 0.

Na volta do intervalo, o time goiano seguiu criando as melhores chances e precisando do gol para, pelo menos, levar a decisão para os pênaltis.

No entanto, a defesa do Ferrão se impôs e não deixou a equipe da casa avançar.

Na melhor chance do Vila, Vinícius Leite, em jogada individual, chutou com perigo rente à trave do Ferroviário.

Aos 45 minutos do segundo tempo, o atacante teve outra boa oportunidade, mas finalizou pela linha de fundo.

Apesar da pressão no Serra Dourada, o Ferrão administrou bem o placar até o apito final e garantiu a classificação.

Precisando da vitória após a derrota por 2 a 1 no jogo de ida, o Fluminense tomou a iniciativa do jogo na Ressacada.

No entanto, encontrou um Avaí bem firme na defesa, investindo nas jogadas aéreas e pelas laterais.

No segundo tempo, o Leão passou a ser ofensivo e conseguiu o gol aos 32 minutos da segunda etapa.
Avaí venceu o Fluminense outra vez e elimina mais um carioca da Copa do Brasil. (Foto: CBF.com.br)
Após cobrança de lateral pela esquerda, João Paulo cruzou, e Lourenço cabeceou para o gol: 1 a 0.

Na sequência, o Fluminense quase empatou com Gilberto, que bateu colocado, mas viu Aranha fazer ótima defesa.

Antes do apito final, o Avaí quase marcou o segundo com Romulo, que acertou a trave de Júlio César.

Após 0 a 0 no jogo de ida, Ceará e Atlético-PR voltaram a empatar no Castelão, dessa vez em 1 a 1.

Os times fizeram um jogo movimentado e buscaram a classificação a todo instante.

O primeiro gol foi do Furacão, aos 13 minutos da etapa inicial.

Após cruzamento na área, Guilherme pegou de voleio e abriu o placar.

O empate do Vozão veio aos 33 minutos do primeiro tempo, com Felipe Azevedo, que marcou após Arthur Cabral escorar de cabeça.

O segundo tempo foi movimentado até o apito final, com boas chances para os dois lados.

No entanto, a decisão acabou indo para os pênaltis.

Nas cobranças, o Ceará perdeu dois chutes, enquanto o Atlético converteu seis, Guilherme, Lucho González, Paulo André, Zé Ivaldo, Ribamar e Pavez converteram: 6 a 5.

O sorteio dos confrontos e mandos de campo da próxima fase será na segunda-feira (19), às 11 horas (horário de Brasília).

Em seguida, às 12 horas (horário de Brasília), após serem conhecidos os confrontos, será realizado, no mesmo local, o sorteio para definição dos mandos de campo das partidas da Quarta Fase da competição.

Os sorteios serão transmitidos pela CBF TV.