quarta-feira, 14 de março de 2018

Colômbia venceu o Brasil

Nesta quarta-feira (14), a Seleção Brasileira Feminina entrou em campo diante da Colômbia já classificada para a próxima fase do Sul-Americano Sub-17, disputado em San Juan, na Argentina.

Jogando de forma ofensiva, a equipe comandada pelo técnico Luizão viu a goleira adversária fazer boas defesas e acabou saindo do Estádio San Juan del Bicentenario com a derrota por 1 a 0.

Com o resultado, o Brasil está com nove pontos e cinco gols de saldo, ocupando o segundo lugar do Grupo A, já garantido na próxima fase.

A Colômbia também avançou (tem a mesma pontuação e nove gols de saldo), mas ainda tem um jogo a disputar.

Assim, matematicamente, a disputa pelo primeiro lugar da chave ainda está em aberto.

O Peru tem três pontos e aparece na terceira posição, e Equador e Argentina ainda não pontuaram.

A disputa pelo primeiro lugar do Grupo A começou com a Seleção Brasileira pressionando bastante a Colômbia nos primeiros minutos da partida.

As boas investidas foram paradas na goleira Michelle.

As adversárias, que apenas se defendiam, conseguiram o gol aos 6 minutos do primeiro tempo.

Natalia Ramirez aproveitou um descuido da zagueira Lauren, roubou a bola e abriu o placar para as colombianas.

O Brasil seguiu criando boas oportunidades, como na finalização de Julia, aos 8 minutos do primeiro tempo, defendida por Michelle.

Aos 23 minutos do primeiro tempo, após cobrança de falta, Jheniffer mandou muito perto do gol.

Depois, Vitória cruzou da esquerda, e a camisa 9 quase marcou de cabeça.

Aos 37 do primeiro tempo, após boa jogada pelo meio, a bola chegou em Vitória, que finalizou bem, mas viu a bola passar por cima do gol.

Outra boa chegada foi quando Gisseli cruzou da direita, a bola desviou na zaga adversária e sobrou para Queila, que chutou com categoria e obrigou Michelle a mandar para escanteio.

Quase no final do primeiro tempo, Lauren cometeu falta em Natalia Ramirez em situação clara de gol e acabou sendo expulsa com o cartão vermelho direto.

Na volta do intervalo, o Brasil seguiu em busca do gol, mas a bola insistiu em não entrar.

Aos 16 minutos do segundo tempo, Julia cobrou falta e viu a goleira Michelle mandar a bola na trave.
Brasil perdeu mais continua na ponta. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Depois, aos 23 minutos do segundo tempo, Queila cruzou bem na área, mas a defesa afastou o perigo.

A Colômbia também tentou mudar o placar, mas Lucilene foi eficiente nas defesas.

Em uma delas, aos 32 minutos do segundo tempo, a camisa 1 do Brasil defendeu a finalização de Natalia Rodriguez, que avançou pela lateral esquerda e chutou com perigo.

O jogo seguiu com as duas equipes ofensivas até o apito final, mas sem alteração no marcador.

Brasil: Lucilene, Isabela, Vitória Bruna, Lauren e Gisseli; Queila (Bruna), Miriam Cristina (Layssa), Vitória, Julia; Jheniffer e Emily (Yasmin).