sábado, 10 de março de 2018

Ceará, Globo e Náutico venceram na Copa do Nordeste

A Copa do Nordeste movimenta o futebol brasileiro com cinco partidas neste sábado (10).

Nas três primeiras, iniciadas às 16 horas (horário de Brasília), Ceará-CE e Náutico-PE foram os grandes vencedores.

O Vozão bateu o Sampaio Corrêa-MA por 2 a 1 e assumiu a primeira colocação do Grupo D.

Já o Timbu fez 1 a 0 no Bahia-BA e embolou o Grupo C da competição.

No outro duelo do horário, CRB-AL e Santa Cruz-PE empataram em 1 a 1.

No Castelão, em Fortaleza-CE, os visitantes saíram na frente do placar logo no primeiro minuto da partida.

Uilliam fez 1 a 0 para o Sampaio com um toque na saída do goleiro Everson.

O Ceará sentiu o golpe e só conseguiu reagir e empatar a partida na reta final do primeiro tempo.

Andrigo recebeu na frente e bateu forte para deixar tudo igual.
Vozão venceu e assumiu a liderança. (Foto: CBF.com.br)
Na etapa final, quando o resultado já parecia encaminhado para a igualdade, o mesmo Andrigo recebeu na entrada da área e bateu cruzando entre dois marcadores para garantir a vitória alvinegra.

Enquanto o Vozão ultrapassou o próprio Sampaio e assumiu a liderança do Grupo D, com 9 pontos, o Tricolor maranhense caiu para a segunda colocação e segue com sete.

Pelo Grupo C, na Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata-PE, o Náutico recebeu o Bahia e precisou de apenas dez minutos de bola rolando para garantir a vitória.

Ortigoza recebeu na pequena área e acabou deixando a bola sair do seu controle. Robinho ficou com a sobra, ajeitou para a perna boa e bateu rasteiro, no canto direito, para balançar a rede.

Na etapa final, o Tricolor de Aço até teve boa oportunidade para igualar o marcador, logo na primeira finalização da etapa final, mas Bruno fez duas grandes defesas e garantiu os três pontos para o time da casa.

A vitória do Náutico embolou a classificação do Grupo C.

O Timbu foi a quatro pontos e segue na terceira colocação, ainda com chances de classificação às quartas de final.

O Bahia continua com seis e permanece no segundo lugar.

No Rei Pelé, em Maceió-AL, CRB e Santa Cruz se enfrentaram pelo Grupo A da Copa do Nordeste.

Jogando em casa, os regatinos tomaram a iniciativa da partida e conseguiram sair na frente aos 31 minutos do primeiro tempo.

Diego cobrou escanteio e Flávio Boaventura tocou de cabeça.

A bola acertou a trave do goleiro Tiago Machowski e ficou com Anderson Conceição.

Sem marcação, o defensor cabeceou para o fundo da rede.

Na etapa final, o duelo ficou mais aberto e, na marca dos 29 minutos do segundo tempo, o Santinha conseguiu evitar a derrota.

Paulo Henrique cruzou na área, Fabinho Alves desviou e Robinho chegou e completou para a meta.

Os pernambucanos seguem na liderança do Grupo A, com oito pontos, e o time regatino vem logo atrás, no segundo lugar, com um ponto a menos.

Pela quarta rodada da Copa do Nordeste, Globo-RN e Ferroviário-CE se enfrentaram neste sábado (10), em jogo iniciado às 18h15, no Manoel Barretto.

Brigando contra a lanterna do Grupo B, a equipe potiguar levou a melhor, vencendo os cearenses por 1 a 0 e chegando a quatro pontos, na terceira posição.

O Tricolor segue no último lugar, com um ponto somado.

Fora de casa, o Ferroviário foi quem criou as melhores chances do primeiro tempo em Ceará-Mirim-RN.

Aos 22 minutos do primeiro tempo, Rodrigo Rodrigues passou para Romário, que ganhou na corrida com Renatinho Carioca e finalizou na rede pelo lado de fora.

Quatro minutos depois, aos 26 minutos do primeiro tempo, a bola sobrou para Glauber, que mandou por cima do gol.

A melhor chance para o Globo saiu aos 36 minutos do primeiro tempo, quando Geovane invadiu pela direita, se livrou de três marcadores e, na hora de mandar na área, cruzou em cima da zaga adversária.

O jogo seguiu travado e o placar não foi alterado na primeira etapa.

O segundo tempo da partida não foi muito diferente.

No entanto, o Globo soube aproveitar melhor as chances e abriu o placar aos 12 minutos do segundo tempo.

Romarinho recebeu na entrada da área e finalizou no canto direito do goleiro Léo: 1 a 0.

Aos 33 minutos do segundo tempo, após cobrança de falta de Renatinho, Gravatá quase ampliou de cabeça, mas a bola saiu por cima do gol.

O Ferroviário, sem levar perigo ao gol do time potiguar, não conseguiu alterar o placar até o apito final.

A quarta rodada do Grupo B ficará completa neste domingo (11), com a partida entre Vitória e ABC-RN, às 19 horas (horário de Brasília), no Estádio Barradão.

O time alvinegro lidera a chave, com nove pontos, enquanto o Leão aparece na segunda posição, com seis.

Brigando para manter viva a chance de avançar na Copa do Nordeste, Salgueiro-PE e CSA-AL se enfrentaram neste sábado (10) e empataram em 0 a 0.

O resultado no Cornélio de Barros mantém o Azulão no terceiro lugar do Grupo D, agora com três pontos.

O Carcará segue na lanterna, com dois.

Jogando em casa, o Salgueiro criou as melhores chances no primeiro tempo.

Na principal delas, aos 17 minutos do primeiro tempo, Willian soltou o pé de fora na área e viu a bola explodir na trave.

Logo na sequência, Tamandaré chutou colocado e a bola passou muito perto.

Depois, aos 31 minutos do primeiro tempo, Fabiano apareceu livre dentro da área do CSA e finalizou para boa defesa do goleiro Cajuru.

Na volta do intervalo, os times seguiram sem criar muitas chances e tendo dificuldade no último passe.

A melhor tentativa foi do CSA, aos 22 minutos do segundo tempo.

Daniel Costa cobrou falta, a zaga adversária afastou o perigo, e Celsinho pegou de primeira e foi muito perto do gol.

Depois, nenhuma equipe conseguiu arriscar novamente e a partida terminou empatada em 0 a 0.