Luverdense e Manaus entre os quatro da Copa Verde

O Luverdense se garantiu nas semifinais com um placar elástico: 7 a 0.

O duelo entre as duas equipes foi realizado na tarde deste domingo (18) no Estádio Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde.

O Luverdense se garantiu na próxima fase e vai encarar o Atlético-ES, que eliminou o Cuiabá-MT, em dois jogos a ser definido pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

O Sparta agora volta as atenções para o Campeonato Tocantinense e Série D.
Uma sonora goleada do Luverdense sobre o Sparta. (Foto: Cenariomt.com.br)
O  Luverdense está nas semifinais da Copa verde e vai encarar o Atlético-ES, em dois jogos.

Os duelos serão definidos em sorteio pela CBF.

O Manaus empatou em 1 a 1 no tempo regulamentar do jogo de volta com o Rio Branco-AC, nas quartas de final da Copa Verde 2018, em duelo neste domingo (18), na Arena da Floresta, na capital acreana, mas mesmo com a vantagem do empate na partida de ida, o Rio Branco-AC viu a vaga ‘escorregar’ dentro de casa na cobrança das penalidades.

Com gols de Negueba, Panda, Deurick e Hamilton, o time amazonense conseguiu garantir a classificação inédita na competição.

Manaus-AM sufocou nos minutos iniciais e o Rio Branco-AC, com dificuldades na saída de bola, não conseguia passar da marcação.

A equipe mostrou mais equilíbrio na metade do tempo e tentou avançar ao gol.

Aos 22 minutos do primeiro tempo, Welton chutou errado e perdeu a chance de abrir o placar na Arena.

Insistente, em jogada pelo lado esquerdo, de Chuva com Dolen, ele procurou o canto esquerdo do goleiro e bateu convertendo para o time acreano.

O Estrelão encerrou a primeira etapa com vantagem, garantindo a vaga nas semifinais da Copa Verde.

O técnico Jader de Andrade manteve a mesma equipe que encerrou a primeira etapa, mas o time entrou mais confiante e ágil para etapa final.

Diogo Dolem quase ampliou para o alvirrubro, aos 12 minutos do segundo tempo, mas o goleiro Jonathan espalmou e a bola explodiu no travessão.

Na sobra, Mateus Oliveira cabeceou e novamente o goleiro defendeu.

A equipe se mostrou superior no segundo tempo, mas em seu melhor momento no jogo, tomou um gol.

Aos 22 minutos, Hamilton empatou o placar e depois, Manaus pressionou bastante para virar o placar e o Estrelão não conseguiu se reorganizar dentro de campo.

Sem marcar o da virada, os times terminaram a etapa final em 1 a 1, levando a decisão aos pênaltis.

Na cobrança, Manaus levou a melhor por 4 a 2.

O Manaus-AM avança e encara o Paysandu fora de casa, no jogo de ida das semifinais da Copa Verde, na próxima quarta-feira (28).

A volta está prevista para o dia 11 de abril, quando o time amazonense deve decidir a vaga na Arena da Amazônia.

Já o Rio Branco, volta as atenções ao  Campeonato Acreano 2018.

Classificado às semifinais, enfrenta o Galvez na última rodada do segundo turno no grupo B, no próximo domingo (25), no Estádio Florestão, na capital acreana, às 15h30 (horário do Acre).

A partida define a primeira colocação da chave e o Estrelão joga pelo empate para garantir a liderança.