sexta-feira, 27 de maio de 2022

Voa Gavião

Tombense bate Bahia, vence a primeira na história da Série B e dorme fora da zona de rebaixamento.

Renatinho marca no segundo tempo, define vitória por 1 a 0 em Muriaé e breca perseguição tricolor à liderança da competição.

A noite de sexta-feira foi histórica para o Tombense.

O Gavião Carcará bateu o Bahia por 1 a 0 e conquistou a primeira vitória do time na história na Série B do Campeonato Brasileiro.

Renatinho, aos 11 minutos do segundo tempo, fez o gol do triunfo alvirrubro, que tira o time momentaneamente da zona de rebaixamento e breca a ascensão do Tricolor no torneio.

Com o resultado, o Tombense chega à décima sexta colocação e dorme fora da zona de rebaixamento, com 9 pontos.

Porém, com o confronto direto entre Sampaio Corrêa e Guarani, o time voltará ao Z-2. O Bahia é terceiro lugar, com 16 pontos.

Por mais que as posições na tabela fossem bastante distintas, Tombense e Bahia fizeram um primeiro tempo bem equilibrado e movimentado.

O Carcará começou melhor, sobretudo quando a bola caiu nos pés de Keké, que finalizou para boa defesa de Danilo Fernandes e deu bom passe para Everton Galdino finalizar com perigo, antes dos 15 minutos do primeiro tempo.

O Bahia, que errava bastante nas saída de bola, chegou com perigo em arremate bonito de Rildo, que raspou a trave alvirrubra, aos 24 minutos do primeiro tempo.

O ritmo no restante da primeira etapa abaixou um pouco, as equipes diminuíram as finalizações, mas o Tombense seguiu com mais volume.

Porém, foi o Bahia quem foi mais perigoso, em finalização de Patrick, que exigiu grande defesa de Felipe Garcia, no último lance do primeiro tempo.

As equipes mudaram de lado no campo, mas a tônica do jogo não se alterou no início da segunda etapa.

O Carcará seguiu melhor, e Keké novamente deu trabalho.

Aos 8 minutos do segundo tempo, ele soltou uma pancada que Danilo defendeu.

Só que aos 11 minutos do segundo tempo, não teve jeito.

Renatinho tabelou com David e finalizou de dentro da área para abrir o placar para o time mineiro.

Guto Ferreira então mexeu no time, colocou Vitor Jacaré e Mugni nas vagas de Marco Antônio e Emerson Santos.

Davó teve boa chance para empatar pelo Tricolor, aos 24 minutos do segundo tempo, mas chutou para fora.

Jacaré obrigou Felipe Garcia a fazer bela defesa, aos 38 minutos do segundo tempo.

Experiente, o time de Tombos tentou gastar o tempo e segurou a blitz do Bahia para confirmar a primeira vitória do clube na história da Série B do Brasileirão.

O Tombense vinha em uma seca de 12 partidas sem vencer, a maior da história do clube.

A equipe não ganhava um jogo desde 23 de março, quando bateu o América-MG, pelo jogo da ida das semifinais do Troféu Inconfidência.

O Bahia perdeu a oportunidade de seguir perseguindo a ponta da tabela na Série B. Se vencesse, o time baiano passaria o Cruzeiro no saldo de gols e secaria a Raposa para conquistar a liderança.

Porém, a má atuação em Muriaé custou não só a possibilidade de brigar pela primeira posição, mas também a segunda colocação, que agora é do Vasco.

As equipes voltam a campo no próximo sábado, 4 de junho.

O Tombense joga novamente no Soares de Azevedo, em Muriaé, contra o Ituano, a partir das 19 horas (horário de Brasília).

Mais cedo, às 18h30 (horário de Brasília), o Bahia recebe o Criciúma, na Arena Fonte Nova.