sábado, 28 de maio de 2022

Figueirense vence na Série C

Figueirense bate o Ferroviário e engata terceira vitória seguida na Série C.

Resultado positivo no Orlando Scarpelli coloca time alvinegro na vice-liderança.

O encontro entre catarinenses e cearenses na oitava rodada da Série C do Campeonato Brasileiro terminou com a vitória do Figueirense sobre o Ferroviário, por 1 a 0, na tarde deste sábado (28).

Gustavo Ramos entrou em campo na etapa final e marcou o único gol da partida no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis.

O triunfo é o terceiro seguido dos comandados de Júnior Rocha na competição nacional.

Com o resultado, o Figueira somou os três pontos, chegou aos 15 e pulou para a vice-liderança da competição.

O Ferroviário, com 12 pontos, caiu para o quinto lugar.

Na próxima rodada, a nona da Série C, o Figueirense vai enfrentar o Ypiranga fora de casa.

A partida acontece no sábado, 4 de junho, às 11 horas (horário de Brasília), no Colosso da Lagoa.

No dia seguinte, às 19 horas (horário de Brasília), o Ferroviário recebe o Paysandu no Presidente Vargas.

O primeiro tempo da partida em Florianópolis teve muita vontade, mas poucos lances de perigo.

O Figueirense colocou uma bola na trave, com Gustavo Henrique, enquanto Edson Cariús cabeceou na direção do gol e viu Wilson se esticar para fazer a defesa.

Até o apito final do árbitro, o placar se manteve zerado.

A etapa final, por outro lado, foi mais movimentada e com grito de gol.

Apesar do Ferroviário voltar do intervalo melhor, foi a torcida do Figueira que comemorou.

Gustavo Ramos, poucos minutos depois de entrar na partida, tirou o placar do zero e colocou o time da casa em vantagem.

Edson Cariús empatou em seguida, mas o árbitro anulou a jogada, para revolta do técnico Roberto Fernandes.

A pressão do Ferroviário seguiu até o fim. Nas jogadas de bola parada, Wilson salvou o Figueirense pelo menos três vezes, em cabeçadas de Cariús e Vitão.