domingo, 29 de maio de 2022

Jogo truncado no Serra Dourada

Vila Nova e Grêmio ficaram no 0 a 0 na tarde deste domingo (29), no Serra Dourada, pela nona rodada da Série B, resultado que é ruim para os dois na tabela.

Em jogo com chances desperdiçadas e muitos erros, as duas equipes ampliaram seus respectivos jejuns sem vencer na competição, são três jogos sem vitória do Náutico e quatro jogos sem vencer do Grêmio.

O empate tirou oportunidade dos dois lados.

O Vila Nova, se vencesse, poderia deixar o Z-4, mas permaneceu na décima nona colocação, com 9 pontos.

Já o Tricolor, que poderia ir ao G-4, acabou a rodada na quinta posição, com 13 pontos.

O Vila Nova joga na quinta-feira (2), às 21h30 (horário de Brasília), contra o Guarani, no Brinco de Ouro da Princesa.

Já o Grêmio encara o Vasco, no mesmo dia, às 20 horas (horário de Brasília), em São Januário, pela décima rodada da Série B.

O Grêmio teve os primeiros minutos intensos sobre o Vila Nova.

Teve pelo menos duas oportunidades de marcar gols e obrigou Tony a fazer defesas em chutes de Villasanti e Gabriel Teixeira.

Mas o ímpeto durou os primeiros 10 minutos do primeiro tempo.

O Vila Nova emparelhou as ações, cresceu a ponto de rondar a área de Brenno.

Matheuzinho desperdiçou a melhor finalização do Tigre dentro da área.

Mas o jogo, dos dois lados, teve muitos erros técnicos e parava a cada três o quatro toques na bola.

Em menos de 10 segundos do segundo tempo, o Vila Nova já exigia uma grande defesa de Brenno.

Em jogada ensaiada na saída, Pablo Dyego saiu de frente para o goleiro gremista.

A sequência da jogada teve outra oportunidades, com cabeceio de Daniel Amorim.

A bola tocou em Bruno Alves e na trave.

O Tigre esteve perto da área, mas o Grêmio melhorou a partir dos 15 minutos do segundo tempo, com as entradas de Janderson e Elkeson.

Criou e desperdiçou duas oportunidades claras, com Bitello e Gabriel Teixeira.

O Vila Nova, por outro lado, assustou em dois cruzamentos.

E pressionou no fim, com chance clara com Matheuzinho.

O Grêmio teve um gol anulado no início do primeiro tempo.

O árbitro Douglas Marques das Flores parou o lance por falta de Villasanti em Rafinha dentro da área.

Na Central do Apito, a comentarista Fernanda Colombo concordou com a marcação.

O VAR também teve trabalho em outro lance logo nos primeiros instantes do segundo tempo.

Em uma pressão muito forte do Vila Nova, depois de defesa do goleiro Brenno a bola sobrou na área. Daniel Amorim cabeceou, mas a bola tocou em Bruno Alves.

Houve a reclamação de toque na mão, mas a arbitragem de vídeo mandou o jogo seguir após análise.

Nos últimos minutos, foi a vez do Grêmio reclamar de toque de mão.

Após cruzamento na área, Alex Silva mergulhou para tirar de cabeça.

Depois do cabeceio, a bola resvala no braço do camisa 20 do Vila Nova e sai para escanteio.