terça-feira, 31 de maio de 2022

Nadal nas semifinais

Nadal vence Djokovic em jogo de 4h12 e vai à semi em Roland Garros.

Espanhol e sérvio travam duelo espetacular na quadra Philippe-Chatrier, com vitória para Rafa, que busca o décimo quarto título em Paris.

Rafael Nadal venceu Novak Djokovic em uma partida sensacional nas quartas de final de Roland Garros.

Por 3 sets a 1, parciais de 6/2, 4/6, 6/2 e 7/6, o espanhol precisou de 4h12 minutos para garantir e avançar à semifinal do grand slam parisiense.

Dono de 13 títulos no torneio, maior marca na história do tênis profissional, seja masculino ou feminino, Rafa tenta a décima quarta taça, que ampliaria a vantagem também no total de majors na carreira.

Atualmente ele é o líder com 21 títulos, seguido por Djoko e Federer, ambos com 20 conquistas.

"É muito emocionante para mim. Muito, muito, muito obrigado a todos vocês. Todo mundo sabe o quão importante pra mim é jogar aqui. É o torneio mais importante da minha carreira. Muito obrigado", destacou Nadal.

"Foi uma partida muito dura. Novak é um dos maiores tenistas de todos os tempos, sem a menor dúvida. Temos uma linda história juntos. É uma noite mágica para mim, um nível incrível - completou.

(O vencedor) agora terá pela frente Alexander Zverev na semifinal.

O alemão venceu a sensação da temporada, o espanhol Carlos Alcaraz, por 3 sets a 1, parciais de 6/4, 6/4, 4/6 e 7/6, vingando a derrota na final do Masters 1000 de Madri e seguindo vivo na briga pelo topo do ranking mundial.

Com a derrota, Novak Djokovic perderá o posto de número um do mundo no dia 13 de junho, quando perderá os 2000 pontos do título de Roland Garros conquistado em 2021.

A disputa está entre Medvedev e Zverev.

Se o alemão for campeão, assume a ponta, se não ficar com a taça, o líder será o russo.

O primeiro game já deu uma amostra do que seria a partida.

Foram 10 minutos de trocas de bola e pontos anotados por Nadal e Djokovic até que o espanhol conseguisse confirmar a quebra e já abrir 1/0 logo de cara na partida.

O sérvio conseguia jogar os pontos nos saques do adversário, mas sem chances de quebra no início.

Enquanto isso, o espanhol seguiu trocando bolas e conseguiu mais uma vez conquistar o game de saque do rival, abrindo 4/1 na partida com uma cruzada espetacular de backhand.

Nadal faz belíssima paralela e abre 4 a 1 no 1o set contra Djokovic: Depois, teve "só" o trabalho de confirmar dois games para fechar o primeiro set em 6/2 e abrir vantagem no início do confronto.

Apesar da grande vantagem, a primeira etapa durou exatos 50 minutos.

O roteiro do começo da primeira etapa se repetiu na segunda.

Com Novak sacando, Rafael conseguiu estender os pontos e conseguiu a quebra depois de ter sete oportunidades em 13 minutos e 23 segundos de game.

Nole pareceu sentir a desvantagem.

Depois de começar sacando muito bem na terceira parte do set e abrir 40 X 15, deixou o Touro Miúra se recuperar e conseguir mais uma quebra para fazer 3/0.

Mas estamos falando de Novak Djokovic, um dos melhores da história.

Bastou um tropeço de Rafael Nadal, um pequeno vacilo, para o sérvio voltar quente para o jogo.

Devolveu a primeira quebra, confirmou o serviço e depois jogou muito em mais um serviço do espanhol.

Depois de quase 18 minutos, conseguiu mais uma quebra, empatando o set em 3/3.

Djoko cresceu na partida, forço Rafa a jogar mais pontos nos próprios serviços e conseguiu mais uma quebra no 5/4 para vencer o segundo set e empatar o jogo.

Assim como nos dois primeiros, novamente Nadal conseguiu a quebra logo no primeiro game do terceiro set.

O espanhol conseguiu reencontrar a melhor forma dentro da partida, apesar do adversário seguir jogando muito bem e alongando as trocas.

Rafa salvou um break e depois conseguiu novamente abrir duas de vantagem fazendo 4/1 na terceira etapa.

Ele confirmou os saques para novamente abrir vantagem.

O quarto set foi a vez de Novak Djokovic jogar a pressão para o lado de Rafael Nadal.

O sérvio novamente começou sacando, mas dessa vez confirmou e na sequência venceu o segundo game para fazer 2/0.

Além da boa atuação, Nadal contava com a sorte em alguns momentos.

No começo do quarto set, a rede ajudou a salvar o que seria um winner de Djokovic, e foram algumas vezes que a divisória foi amiga do espanhol.

Depois do ponto, o sérvio descontou a frustração na pobre da peça.

Nole manteve a vantagem até que teve a chance de sacar para fechar o set e empatar a partida.

Aí veio a resposta do Touro Miúra, que se aproveitou dos erros para devolver a quebra do rival e levar a partida para o tiebreak.

No desempate, Rafael Nadal teve um começo espetacular, abrindo 6 X 1 e conquistando cinco match points.

Djoko salvou três, mas no quarto não conseguiu. Vitória de Rafael Nadal que segue vivo na busca pelo décimo quarto título.