domingo, 29 de maio de 2022

Visitante vencedor

Pacajus vence o Fluminense-PI e se firma na vice-liderança do Grupo 2 da Série D.

Com primeiro tempo impecável, equipe cearense bate rival tricolor no Piauí e consolida vaga dentro da zona de classificação ao mata-mata com terceira vitória seguida.

Vaqueiro acumula segunda derrota e está há seis jogos sem vencer.

O Pacajus venceu o Fluminense-PI por 2 a 1 e consolidou a vice-liderança do Grupo 2 da Série D do Brasileiro ao fim do primeiro turno da fase de classificação.

No Lindolfo Monteiro, em Teresina, o time cearense construiu o placar com um primeiro tempo de superioridade, quando marcou com Passira e Vinicius.

O Tricolor descontou na etapa final, com o zagueiro Michel, e não passou disso, em seu primeiro tropeço em casa na competição.

Fora de casa, a equipe cearense fez um primeiro tempo bastante inteligente.

Bem montado defensivamente, aplicando contra-ataques agudos e usando os lados do campo, aproveitando as subidas dos laterais Gean e Tiaguinho, o Pacajus foi bem melhor que o rival.

Antes dos dois gols, o time de Oliveira Canindé já havia feito duas boas conclusões.

Aos 17 minutos do primeiro tempo, uma bola do campo de defesa pegou Passira livre do lado esquerdo do campo.

Com poucos toques na bola, o atacante bateu forte sem chance de defesa.

Aos 24 minutos do segundo tempo, a equipe de Oliveira Canindé usou o lado direito do campo.

Felipe Pacajus cruzou, Passira chamou a marcação, e Vinícius tocou de peixinho.

Sem reação e zero de criatividade, o Fluminense-PI teve bastante dificuldade, melhorando na parte final, com a entrada do meia Bismarck.

Após sete rodadas, o Pacajus consolidou a vice-liderança do grupo.

Agora com 14 pontos, a equipe cearense somou a sua quarta vitória na Série D, com dois empates e uma derrota.

O Fluminense-PI caiu para a quarta colocação, parando nos 9 pontos.

O Tricolor agora tem duas derrotas seguidas.

Na semana passada, perdeu para o Moto Club.

No segundo turno, Pacajus e Fluminense-PI se enfrentam na oitava rodada.

Na próxima sexta-feira (3), às 20 horas (horário de Brasília), no estádio Ronaldão, na cidade cearense.

Restam mais sete jogos até a definição dos quatro primeiros colocados que irão avançar ao mata-mata da Série D.

O Flu-PI encerrou o jogo com pouco mais de 60% da posse de bola, mas a eficiência na hora de concluir fez falta no placar.

A ausência de intensidade facilitou a vida do Pacajus, que soube administrar o tempo.

Em cobrança de lateral, Tiaguinho jogou na área, e Michel completou para o gol, aos 24 minutos do segundo tempo.

Ao descontar, o Tricolor ameaçou subir a velocidade, mas o efeito durou pouco.

O Fluminense-PI agora ampliou para seis jogos a fase sem vitórias, bem diferente do rival que contabilizou a terceira vitória seguida.