quinta-feira, 26 de maio de 2022

Empate amargo

Ituano e Náutico empatam sem gols, aumentam jejum na Série B e ficam à beira do Z-4.

Resultado não é bom para ambos, que se aproximam ainda mais das últimas posições.

Timbu pode encerrar rodada dentro da zona da degola.

Em jogo fraco tecnicamente, Ituano e Náutico empataram por 0 a 0, na noite desta quinta-feira (26), no estádio Novelli Júnior, em Itu, pela nona rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

O resultado aumentou o jejum de ambos na competição.

O time paulista não vence há quatro rodadas, enquanto o Timbu está há cinco jogos sem vitória.

Assim, ambos estão cada vez mais próximos da zona de rebaixamento.

O Ituano, com 10 pontos, tem dois de vantagem para a zona da degola.

O Náutico, com 9 pontos, tem apenas um a mais que o primeiro dentro do Z-4.

Ambos podem perder posições com o complemento da rodada.

Com 10 pontos, o Ituano ocupa a décima terceira colocação com apenas 2 pontos de vantagem para a zona de rebaixamento.

Com 1 ponto a menos, o Náutico aparece na décima quinta posição, podendo encerrar a rodada entre os quatro piores colocados.

Os dois times ganham folgam na tabela e voltam a entrar em campo pela Série B apenas no dia 4 de junho, um sábado.

O Náutico enfrenta o Brusque, às 16h30 (horário de Brasília), no estádio Augusto Bauer, em Brusque.

O Ituano enfrenta o Tombense, às 19 horas (horário de Brasília), no estádio Soares Azevedo, em Muriaé-MG.

Ituano e Náutico fizeram um primeiro tempo de altos e baixos em Itu.

Dominante em boa parte dos 45 minutos do primeiro tempo, o time pernambucano teve boas chances de abrir o placar, mas esbarrou na falta de pontaria.

Apesar disso, quem esteve mais próximo de ir para o intervalo em vantagem foi o Ituano.

Os donos da casa tiveram um gol anulado. Lucas Siqueira, que cabeceou para marca, estava impedido.

A melhor chance foi nos acréscimos.

Aos 46 minutos do primeiro tempo, Rafael Elias foi derrubado na área por Victor Ferraz.

Na cobrança, o centroavante do Ituano parou em Lucas Perri, que não caiu na paradinha e defendeu chute fraco.

O panorama não mudou nos primeiros minutos da etapa final.

O Náutico seguiu com mais posse de bola e criando mais chances, principalmente com Jean Carlos.

Aos poucos, o Ituano equilibrou as ações e conseguiu assustar o goleiro Lucas Perri.

Errando muitos passes e com o desgaste físico aumentando, o rendimento de Ituano e Náutico caiu drasticamente na reta final do segundo tempo.

As melhores chances vieram na bola parada, com os erros de finalização sendo determinantes para o placar zerado no estádio Novelli Júnior, em Itu.