sexta-feira, 27 de maio de 2022

Liderança consolidada

Nos acréscimos, Cruzeiro bate o Criciúma fora de casa e se isola na liderança da Série B.

Jajá garante os três pontos com gol marcado aos 47 minutos do segundo tempo.

O encontro entre catarinenses e mineiros na nona rodada da Série B do Campeonato Brasileiro terminou com a vitória do Cruzeiro sobre o Criciúma, por 1 a 0, na noite desta sexta-feira (27).

A partida parecia que iria terminar empatada, mas Jajá, aos 47 minutos do minutos do segundo tempo, balançou a rede de Gustavo e garantiu a vitória da Raposa em Santa Catarina.

O resultado positivo fez o time de Minas Gerais abrir 5 pontos para o Vasco, segundo colocado na tabela.

Com o triunfo, o Cruzeiro somou os 3 pontos, chegou aos 22 pontos e se isolou ainda mais na liderança da Série B.

O Criciúma, com 10 pontos, caiu para a décima terceira colocação.

As equipes terão alguns dias de preparação até o próximo compromisso na Segundona.

O Cruzeiro entra em campo na sexta-feira, 3 de junho, às 21h30 (horário de Brasília), contra o Operário-PR, no Germano Krüger.

No sábado (4), às 16h30 (horário de Brasília), o Criciúma viaja para encarar o Bahia na Arena Fonte Nova.

Aos 48 minutos do primeiro tempo, Marcelo Hermes fez a torcida tricolor estremecer as arquibancadas do Heriberto Hülse ao balançar a rede.

No entanto, como acontece com todos os gols, o lance foi avaliado pelo VAR, que constatou toque de mão do lateral-esquerdo.

Na Central do Apito, a comentarista de arbitragem do Grupo Globo, Janette Arcanjo, concordou com a decisão do VAR ao anular o gol.

O primeiro tempo foi de pouquíssimas chances claras.

Apenas duas oportunidades de perigo, ambas do Criciúma.

A principal delas foi o gol de Marcelo Hermes, anulado pelo VAR, aos 48 minutos do primeiro tempo.

Em geral, o Cruzeiro foi melhor, pois soube ocupar os espaços do campo com mais qualidade e manteve a posse de bola.

Mesmo assim, encontrou dificuldades para furar o bloqueio da defesa do Tigre e acertar o último passe.

O destaque fica para as polêmicas envolvendo a arbitragem.

Além de anular o gol, alegando toque de mão do lateral do Criciúma, o juiz expulsou Léo Costa por falta dura em Jajá.

A etapa inicial começou com mudanças nas equipes, mas novamente poucas emoções.

O Cruzeiro fez pressão máxima, sem deixar o time da casa respirar, mas não conseguia transformar a posse de bola em chances reais, e as oportunidades em gols.

O Criciúma, com um a menos, diminuiu as linhas e segurou o empate até os 47 minutos do segundo tempo, quando Jajá bateu da entrada da área e garantiu a vitória dos visitantes.