quinta-feira, 26 de maio de 2022

Melgar classificado

Cuiabá sai atrás, busca empate, mas sente altitude e é derrotado pelo Melgar na Copa Sul-Americana.

Dourado foi derrotado por 3 a 1, no Monumental de La Unsa, e fecha a competição na terceira posição do grupo.

O Cuiabá se despede de forma honrosa da Copa Sul-Americana.

Apesar da derrota por 3 a 1 para o Melgar, em Arequipa, no Peru, o Dourado soube batalhar, foi melhor em alguma parte do jogo, mas a reação precisou ser freada por conta da altitude. Archimbaud abriu o placar para os peruanos no primeiro tempo.

Na etapa final, Gustavo Nescau, oportunista empatou.

Mas Bordacahar, em noite mágica, entrou no segundo tempo, marcou duas vezes e decretou a vitória e a classificação do Melgar para a próxima fase da competição continental.

O Melgar teve as melhores chances na primeira etapa, mas foi bloqueado pela eficiência defensiva do Cuiabá.

Ainda quando o jogo estava com o placar zerado, o Kelvin Osório, aos 29 minutos do primeiro tempo, fez boa jogada, bateu cruzado e a bola bateu nos braços de Archimbaud dentro da área.

O árbitro Jhon Hinestroza, próximo do lance, mandou seguir.

A partir daí, os peruanos tiveram mais volume de jogo e chegou ao com o próprio Archimbaud, pivô do lance duvidoso, que desviou a cabeçada de Pérez Guedes, aos 37 minutos do primeiro tempo.

O Melgar ainda teve uma bola na trave nos acréscimos.

No segundo tempo, o Cuiabá voltou com mais ímpeto e soube ocupar o campo de ataque.

Essa estratégia funcionou.

Aos 14 minutos do segundo tempo, uma boa trama ,que teve a participação de Marquinhos, Cariús e Osório, resultou no gol de Gustavo Nescau.

O atacante apareceu entre a defesa e testou firme para vencer Cáceda.

O Cuiabá sentiu a altitude, mais 2.300m acima do nível do mar, e o gás acabou. Bordacahar, que entrou no segundo tempo, foi grande protagonista.

Ele marcou aos 38 minutos do segundo tempo e 42 minutos do segundo tempo, para decretar a vitória do Melgar no Monumental de La Unsa.

A vitória do Melgar sobre o Cuiabá e a derrota do Racing para o já eliminado River Plate (Uruguai) 1 a 0, no El Cilindro, garantiu os peruanos nas oitavas de final da Copa Sul-Americana.

O Melgar chegou aos 12 pontos, mesma pontuação do Racing, mas com quatro gols de saldo, contra dois dos argentinos.

O Cuiabá ficou em terceiro lugar com 6 pontos.

O quarto colocado, foi o River Plate (uruguai) também com 6, mas na lanterna do Grupo B pelos critérios de desempate.

O sorteio da fase de oitavas da Sula acontece nesta sexta-feira (27), a partir das 13 horas (horário de Brasília).