sábado, 28 de maio de 2022

Subindo...

CSA vence, deixa a zona de rebaixamento e barra entrada do Novorizontino no G-4 da Série B.

Azulão marca duas vezes na bola parada no primeiro tempo, ganha sete posições e quebra sequência de cinco jogos sem derrota do time paulista.

O CSA conquistou um importante resultado ao vencer o Novorizontino por 2 a 1, na tarde/noite deste sábado (28), no estádio Rei Pelé, em Maceió-AL, pela nona rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Com forte chuva em boa parte do primeiro tempo, o time alagoano marcou duas vezes de bola parada e construiu o resultado que o tirou das últimas posições da competição nacional, além de impedir a entrada dos paulista no G-4.

Os gols marcados por Lucas Moraes e Rodrigo Rodrigues, para o CSA, e Léo Baiano, para o Tigre.

O CSA pegou o elevador e subiu sete posições, deixando a zona de rebaixamento e o décimo sétimo lugar para a décima posição, com 11 pontos em nove rodadas (duas vitórias, cinco empates e duas derrotas).

O Novorizontino, com 13 pontos, segue no quinto lugar com campanha de três vitórias, quatro empates e duas derrotas.

O Tigre pode perder uma posição em caso de vitória do Grêmio na rodada.

O CSA entra em campo pela décima rodada da Série B na quarta-feira (1º), às 21h30 (horário de Brasília), no clássico contra o CRB, no estádio Rei Pelé, em Alagoas.

O Novorizontino joga no próximo sábado (4), às 16h30 (horário de Brasília), contra o Sampaio Corrêa, no estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte.

CSA e Novorizontino faziam um jogo sem grandes emoções até os 28 minutos do primeiro tempo, quando o time alagoano conseguiu abrir o placar.

Antes do gol marcado por Lucas Moraes, os dois times travavam uma verdadeira batalha com a falta de criatividade e erros de passes.

E os gols do primeiro tempo, ambos de bola parada, refletiram bem a falta de lucidez de ambos.

Aos 28 minutos do primeiro tempo, Lucas Moraes cobrou falta com categoria, sem chances para o goleiro Giovanni, que viu a bola tocar na trave antes de balanças as redes.

Animado com o gol, o CSA passou a pressionar e ficar mais tempo com a bola no campo de ataque.

Aos 32 minutos do primeiro tempo, Lucas Barcelos foi derrubado por Douglas Baggio dentro da área.

Após quase cinco minutos de revisão no VAR, o árbitro confirmou a marcação.

Rodrigo Rodrigues bateu no canto de Giovanni, ampliando o placar para os donos da casa.

O segundo tempo repetiu boa parte do enredo da primeira etapa até a saída do primeiro gol da partida.

Levemente superior, o Novorizontino chegou a assustar o goleiro Marcelo Carné, mas sem ser efetivo ofensivamente.

Quando parecia que o CSA venceria com facilidade após três jogos, Léo Baiano marcou de cabeça, aos 35 minutos do segundo tempo, colocando fogo nos minutos finais.

O volante do Novorizontino aproveitou cruzamento para subir sozinho e testar firme para diminuir no Rei Pelé.

Nos minutos finais, o Novorizontino carimbou o travessão do CSA com Quirino, em belo chute de dentro da área aos 42 minutos do segundo tempo.

Apesar disso, o Azulão conseguiu suportar a pressão e garantir a vitória e a saída da zona do rebaixamento.