sábado, 28 de maio de 2022

Tricolor e Vozão empataram

São Paulo e Ceará fizeram bom jogo e empataram por 2 a 2 na noite deste sábado (28), no Morumbi, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro.

O resultado impediu que o Tricolor ultrapassasse o Corinthians e fechasse o dia na liderança da competição. Calleri e Rodrigo Nestor marcaram para os donos da casa.

Cleber e Mendoza fizeram para os visitantes, que seguem na zona de rebaixamento.

Com o empate, o São Paulo foi a 13 pontos, ultrapassou o Palmeiras e fechou o sábado (28) na vice-liderança, um ponto atrás do Corinthians, que recebe o América-MG neste domingo (29).

O Ceará, com o ponto conquistado, foi a 6 pontos, deixou o Atlético-GO para trás e foi para o decimo oitavo lugar, ainda dentro do Z-4.

As duas equipes voltam a campo no próximo sábado (4) pelo Campeonato Brasileiro.

Às 19 horas (horário de Brasília), o Ceará recebe o Coritiba no Castelão.

No mesmo horário, o São Paulo visita o Avai na Ressacada.

O São Paulo controlou o primeiro tempo.

Fez dois gols, teve mais dois (corretamente) anulados, perdeu outros.

Sem sofrer grandes sustos defensivos, foi agressivo no ataque e abriu o placar cedo, aos 7 minutos do primeiro tempo, com Calleri.

O argentino recebeu cruzamento preciso de Rafinha, após cobrança de lateral de Reinaldo, e cabeceou no canto, fora do alcance de João Ricardo.

O centroavante voltaria a balançar as redes aos 13 minutos do primeiro tempo e aos 25 minutos do primeiro tempo, mas em dois lances anulados, o primeiro por toque na mão de André Anderson na origem da jogada, o segundo por impedimento.

Luciano, aos 24 minutos do primeiro tempo, teve tudo para ampliar, frente a frente com o goleiro, mas parou em boa defesa de João Ricardo.

Só que o jogo mudou depois dos 30 minutos do primeiro tempo.

O Ceará se posicionou mais à frente, fez a bola rondar a área tricolor.

E conseguiu o empate.

Aos 36 minutos do primeiro tempo, Arboleda errou passe na saída de bola, Wescley roubou, Yuri Castilho acionou Cleber, e o centroavante bateu colocado, na saída de Jandrei: 1 a 1.

A igualdade, porém, durou pouco.

Aos 41 minutos do primeiro tempo, Calleri tocou para Rodrigo Nestor, que mandou um chute forte, cruzado, para retomar a vantagem no placar.

O Ceará voltou para o segundo tempo com duas trocas: Vina no lugar de Lucas Ribeiro, Mendoza na vaga de Wescley.

E faltou pouco para as apostas de Dorival Júnior empatarem novamente o jogo.

Aos 4 minutos do segundo tempo, após erro de Igor Gomes, Mendoza cruzou na medida para Vina marcar.

Mas Jandrei cresceu na frente do adversário e impediu o gol com grande defesa.

O lance sinalizou um Vozão mais ofensivo, mas isso não resultou em pressão para cima do São Paulo.

O jogo ficou mais truncado, com menos qualidade do que na etapa anterior.

As chances se tornaram mais raras.

E, quando surgiram, o Ceará soube aproveitar.

Aos 27 minutos do segundo tempo, Vina bateu escanteio, Matheus Peixoto desviou de cabeça e Mendoza completou para o gol.

O lance chegou a ser anulado, por impedimento de Mendoza, mas depois foi confirmado pelo VAR.

Rogério Ceni logo agiu: colocou Rigoni no lugar de Luciano.

Mas o São Paulo não conseguiu retomar a frente.

Pablo Maia arriscou em uma pancada de fora da área, o time tramou algumas jogadas, ensaiou um abafa final, mas sem sucesso.