sábado, 28 de maio de 2022

O sono dos justos

ABC derrota o Brasil de Pelotas com placar elástico e vai dormir na liderança da Série C.

Em jogo controlado do começo ao fim, Alvinegro emplaca segunda vitória seguida e comemora com a torcida no Frasqueirão subida para a primeira posição da tabela. Henan, Gustavo França e Walfrido marcam.

Nos braços da torcida alvinegra e até com o canto de “olé”, o ABC derrotou o Brasil de Pelotas por 3 a 0 na noite deste sábado (28), no estádio Frasqueirão, em Natal, e vai dormir na liderança da Série C do Campeonato Brasileiro.

Os gols de Henan, Gustavo França e Walfrido deixaram o Alvinegro na primeira colocação do torneio.

Felicidade de um lado, preocupação do outro: ao não somar pontos, o Xavante vai passar mais uma rodada dentro da zona do rebaixamento.

O ABC atingiu os 16 pontos, mesma pontuação que o vice-líder Mirassol [que ainda joga na rodada contra o Botafogo-SP].

O Alvinegro computou a quinta vitória, com 11 gols marcados e 4 sofridos em oito jogos.

Em décimo oitavo lugar, com apenas 6 pontos, o Brasil de Pelotas permaneceu na zona do rebaixamento após a sua terceira derrota seguida, o pior momento do time na Série C.

Na nona rodada, o ABC enfrenta o Botafogo-PB no Almeidão, em João Pessoa, no próximo sábado (4), às 17 horas (horário de Brasília).

O Brasil de Pelotas joga fora de casa, contra o Mirassol, também no sábado (4), às 19 horas (horário de Brasília), no Maião, interior paulista.

Na fase de classificação, são 14 rodadas em turno único.

Os oito primeiros formam o quadrangular do acesso.

Etapa inicial toda ela dominada pelo ABC, que poderia facilmente ter ido para o intervalo com uma vantagem mais elástica no placar, porém ficou somente no 1 a 0.

Aos 15 minutos do primeiro tempo, após cobrança de falta, Henan tocou de cabeça para vencer o goleiro Vitor Luiz.

Antes, o Alvinegro já tinha acertado o travessão com Rafael Castro. Kelvin, Walfrido e Gustavo França tiveram possibilidades de marcar mais.

Envolvido na velocidade do rival, o Xavante até iniciou bem, mas o volume alvinegro logo impossibilitou alguma reação.

Logo aos 3 minutos do segundo tempo, o ABC ampliou o placar e teve nas mãos a partida.

Em saída errada, o Xavante praticamente deu a bola para Gustavo França finalizar da entrada da área.

Aos 7 minutos do segundo tempo, o atacante poderia ter marcado um golaço após enfileirar a marcação, fintar e bater de cavadinha, o zagueiro salvou.

A melhor chance do Brasil de Pelotas-RS foi aos 22 minutos do segundo tempo, quando Paulo Vitor pegou um rebote na marca da pequena área, mas acabou bloqueado.

Dois minutos depois, aos 24 minutos do segundo tempo, Walfrido fechou o placar: ele contou com um desvio após o chute, e a bola acabou indefensável.

Depois do 3 a 0, o ABC só administrou sem riscos.