quinta-feira, 26 de maio de 2022

Goleada histórica do Fluminense

Fluminense tem goleada histórica sobre o Oriente Petrolero, mas não se classifica na Copa Sul-Americana.

Tricolor marca 10 vezes, mas Unión Santa Fe vence o Junior Barranquilla e fica com a vaga nas oitavas de final.

Nem o mais criativo dos roteiristas poderia imaginar o enredo da última rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana.

O Fluminense goleou o Oriente Petrolero pelo placar histórico de 10 a 1, nesta quinta-feira (26), em Santa Cruz de la Sierra, mas não conseguiu a vaga para as oitavas da Copa Sul-Americana, que ficou com o Unión Santa Fe após os argentinos golearem o Junior Barranquilla por 4 a 0 na Colômbia.

Matheus Martins e Cano marcaram três vezes cada, e Arias, Caio Paulista, Willian e Manoel completaram o placar.

Sebastián Álvarez descontou para os donos da casa.

Com a goleada sobre o Junior Barranquilla fora de casa, o Unión Santa Fe terminou em primeiro lugar no grupo H, com 12 pontos, e ficou com a única vaga na chave para as oitavas da Copa Sul-Americana.

O Fluminense terminou com um ponto a menos, 11 pontos, na segunda posição.

O Junior Barranquilla ficou na terceira posição, com 10 pontos, e o Oriente Petrolero não pontuou nas seis rodadas.

O Tricolor volta a campo no domingo (29), às 18 horas (horário de Brasília), no Maracanã, para enfrentar o Flamengo no Campeonato Brasileiro.

A equipe do técnico Fernando Diniz ocupa a sétima posição, com 11 pontos.

O Fluminense entrou em campo determinado a cumprir sua obrigação na busca pela classificação.

Com mais volume de jogo e contundente no ataque, o Tricolor abriu o placar com menos de 30 segundos do primeiro tempo, com Matheus Martins, que ainda marcou novamente aos 39 minutos do primeiro tempo.

Cano fez o "L" em duas oportunidades, Arias e Caio Paulista completaram o placar.

Sebastián Álvarez diminuiu para o Oriente Petrolero, e o Fluminense conseguiu um 6 a 1 logo na etapa inicial.

O Fluminense voltou do intervalo com a mesma vontade da etapa inicial.

O sétimo veio logo aos 8 minutos do segundo tempo, com Matheus Martins.

Cano, aos 12 minutos do segundo tempo, Manoel, aos 20 minutos do segundo tempo, e Willian, aos 29 minutos do segundo tempo, fecharam a goleada histórica, a maior da competição.

Nos minutos finais do jogo, os torcedores do Oriente Petrolero chegaram a jogar duas bombas no gramado, e alguns torcedores foram retirados por seguranças.

A goleada do Unión Santa Fé sobre o Junior na outra partida fez o placar elástico não ser suficiente para o Fluminense avançar, e a equipe deu adeus à competição.