Vozão vence no Castelão

Com um a menos, Ceará bate o Fluminense em casa e se afasta da zona de rebaixamento.

Vina marcou de pênalti logo no início do jogo.

Ceará teve Gabriel Dias expulso no primeiro tempo.

Mesmo com um a menos por boa parte do jogo, o Ceará suportou a pressão do Fluminense e garantiu a vitória por 1 a 0, no Castelão, neste domingo (31), pelo Campeonato Brasileiro.

Um resultado que afasta o Vozão da zona de rebaixamento.

Destaque para Vina, que marcou de pênalti logo nos primeiros minutos da partida.

Logo depois, o Tricolor carioca cresceu após a expulsão de Gabriel Dias.

Foi tensão até o final, mas a equipe cearense conseguiu segurar o resultado.

O jogo começou melhor para o time da casa.

Logo aos 3 minutos do primeiro tempo, Jael carregou a bola na área e foi derrubado por Nino.

Pênalti!

Vina, ex-jogador do Fluminense, foi para a cobrança e converteu.

O Vozão manteve uma certa superioridade.

Até que, aos 26 minutos do primeiro tempo, Gabriel Dias fez falta dura em Marllon e foi expulso com auxílio do VAR.

O Fluminense conseguiu ficar mais com a bola e pressionar.

Mas abusou de tentativas de ligações diretas e cruzamentos da intermediária.

Faltou também agressividade, contra a retranca do Ceará.

No finzinho, aos 49 minutos do primeiro tempo, Samuel Xavier fez boa jogada pela direita, levou a bola para linha de fundo para fazer um cruzamento, que saiu como um chute e obrigou o goleiro a fazer uma grande defesa.

O Fluminense voltou para o intervalo com Fred no lugar do Caio Paulista, que não vinha muito bem na partida.

Atrás no placar, o time carioca foi com tudo para o ataque, mas faltava criação.

As melhores oportunidades neste momento eram chutes arriscados de fora da área.

O Ceará, por sua vez, investia em contra-ataques, sobretudo com Mendonza, que fez grande partida, mas faltou precisão no momento final.

Conforme o jogo foi se aproximando do fim, a tensão cresceu bastante.

Houve muitas faltas duras e discussões. Lucca chegou a balançar as redes para o Fluminense, mas o assistente marcou impedimento.

Aos 42 minutos do segundo tempo, foi a vez de Rick finalizar para grande defesa de Marcos Felipe.

Os minutos finais foram de ataque contra defesa.

O Fluminense lançou muitas bolas na área.

Em uma delas, Bobadilla chutou raspando na trave.

Mas não foi o suficiente, e o Ceará conquistou o resultado.

Com o resultado, o Ceará vai para o "bolo" do meio da tabela.

O time alcançou 36 pontos, e conseguiu ter um respiro ao se afastar da zona de rebaixamento.

O Juventude, décimo sétimo lugar, tem 30 pontos.

O Fluminense está à frente na classificação, com 39 pontos, em oitavo.

Na próxima rodada, o Vozão volta a jogar diante de sua torcida, no Castelão, em busca de voos mais altos.

O adversário será o Cuiabá, no domingo (7), às 20h30 (horário de Brasília).

O Tricolor, por sua vez, recebe o Sport, no Maracanã, no sábado (6), às 21 horas (horário de Brasília).