sábado, 23 de outubro de 2021

Empate em Caxias

Juventude e Ceará ficam no 0 a 0 e chegam a seis jogos sem vitória no Brasileirão.

Empate em confronto direto tira o time gaúcho do Z-4 e mantém vantagem da equipe cearense sobre o rival.

Em um confronto direto na luta contra o rebaixamento, Juventude e Ceará ficaram no 0 a 0 na tarde deste sábado (23), no Alfredo Jaconi, pela vigésima oitava rodada do Campeonato Brasileiro.

Na estreia do técnico Jair Ventura, o time gaúcho contou com Sorriso inspirado e teve as melhores chances da partida, mas parou no goleiro João Ricardo ou nos próximos erros na hora de finalizar.

O Vovô passou o primeiro tempo todo sem chutar no gol de Douglas e teve oportunidades de matar o jogo na segunda etapa, com Erick, só que também não foi efetivo na conclusão.

As duas equipes chegam a seis jogos sem vitória no campeonato e seguem ameaçadas pelo Z-4, mas o empate é o suficiente para tirar o Juventude momentaneamente da zona de perigo.

O Juventude chega a 29 pontos e ganha duas posições na tabela.

O time de Caxias do Sul é o agora o décimo quinto colocado, à frente do Santos, que foi derrotado pelo América-MG neste sábado (23).

Já o Ceará se mantém em décimo quarto, com 32 pontos, e mantém a vantagem de três pontos para o time gaúcho.

O Ceará volta a campo na próxima quarta-feira (27).

O Vovô visita o Bahia, na Arena Fonte Nova, em jogo atrasado pela vigésima terceira rodada do Campeonato Brasileiro.

O Bahia é também o próximo rival do Juventude, mas pela vigésima nona rodada.

O confronto ocorre no sábado (30), às 19h15 (horário de Brasília), no Alfredo Jaconi.

O jogo começou quente no Alfredo Jaconi, com empurra-empurra entre os jogadores após um lance em que os donos da casa reclamaram pênalti depois de um toque de mão de Messias dentro da área.

A arbitragem nada marcou. Com os ânimos apaziguados, só um time jogou: o Juventude.

A equipe de Jair Ventura apostou nas jogadas pelos lados e levou perigo nos cruzamentos.

Em um deles, Sorriso cabeceou à queima-roupa, mas João Ricardo fez grande defesa e evitou o gol.

O mesmo Sorriso apareceu livre na primeira trave para cabecear aos 24 minutos do primeiro tempo, após cruzamento de Castilho, mas a bola saiu por cima do gol.

Roberson também teve boa chance, depois de uma jogada bem trabalhada pelo Alviverde que terminou em cruzamento rasteiro na área, aos 34 minutos do primeiro tempo.

O centroavante se esticou todo, mas não alcançou.

Dois minutos depois, aos 36 minutos do primeiro tempo, Sorriso recebeu outro cruzamento e finalizou de primeira, com perigo, à direita do gol.

Pressionado, o Ceará só se defendeu e não finalizou nenhuma vez no gol de Douglas.

Tiago Nunes fez duas mudanças no intervalo.

O Ceará conseguiu reter um pouco mais a bola no início do segundo tempo, mas seguiu sofrendo nos cruzamentos.

Aos 9 minutos do segundo tempo, Jadson cruzou da direita, Sorriso, sempre ele, apareceu livre atrás da zaga e cabeceou para outra boa defesa de João Ricardo.

O Vovô chegou pela primeira vez aos 16 minutos do segundo tempo, em dose dupla. Mendoza cruzou da linha de fundo, a bola passou por Cléber e sobrou para Erick chutar.

Douglas espalmou e, no rebote, Erick acertou a rede pelo lado de fora.

Jael teve outra boa chance para os visitantes aos 29 minutos do segundo tempo, em chute rasteiro de fora da área que obrigou Douglas a espalmar para escanteio.

Aos poucos, o Juventude foi perdendo força ofensiva, mas melhorou a partir da entrada de Paulinho Boia.

O atacante quase marcou aos 39 minutos do segundo tempo, após invadir a área e chutar cruzado, com perigo.

Ele também reclamou de pênalti ao ser derrubado dentro da área por Messias aos 46 minutos do segundo tempo, mas a arbitragem entendeu que não houve falta.

O Alviverde buscou a vitória até o fim e teve mais uma chance aos 48 minutos do segundo tempo.

Castilho chutou rasteiro e Sorriso desviou, mas João Ricardo salvou de novo e manteve o placar zerado.