sábado, 30 de outubro de 2021

Coelho vence o Leão na Série A

América-MG vence Fortaleza em jogo com interferências decisivas do VAR.

Árbitro de vídeo foi decisivo no placar ao anular um pênalti para o Leão e marcar um em favor do Coelho.

A partida no Independência, pela vigésima nona rodada do Campeonato Brasileiro, foi de muita igualdade na posse de bola, mas de grande disparidade nas finalizações (23 X 11).

O América-MG fez valer o mando de campo e conseguiu a segunda vitória seguida sob o comando de Marquinhos Santos.

O Fortaleza, por outro lado, emenda a segunda derrota consecutiva, já que vinha de revés na Copa do Brasil.

Além disso, viu a sequência de três vitórias na competição acabar.

Influente no placar, o VAR teve atuação decisiva no resultado final da partida, anulando um pênalti e confirmando outro.

Com a vitória, o América ganhou uma posição na tabela, subindo da décima para a nona colocação.

O resultado também consolida o Coelho na luta por uma vaga na Copa Sul-Americana e o afasta da briga contra o rebaixamento.

O Fortaleza, por sua vez, caiu duas posições e agora ocupa o quinto lugar.

A primeira metade de jogo foi muito equilibrada, mas ainda com maior posse de bola para o Fortaleza (52% X 48%).

Nas finalizações, melhor para o América, com nove, ante seis dos visitantes.

Mas o protagonista dos 45 minutos do primeiro tempo foi o VAR.

O árbitro Flávio Rodrigues de Souza foi chamado duas vezes para analisar possíveis pênaltis.

Voltou atrás na decisão de marcar para o Leão e anotou toque dentro da área, favorecendo o Coelho.

Na volta dos vestiários, domínio do Fortaleza nos 15 minutos iniciais do segundo tempo, o que garantiu o gol de empate, marcado por David.

O VAR até deu as caras novamente, para analisar uma possível penalidade em Lucas Kal, mas a arbitragem manteve a decisão de campo e nada marcou.

Já nos minutos finais, o América conseguiu o gol da vitória com Felipe Azevedo, que saiu do banco de reservas.

O Fortaleza teve a chance de abrir o placar após pênalti de Eduardo Bauermann em Henríquez.

No entanto, o árbitro de vídeo chamou o árbitro, que reviu o lance no monitor e mudou a decisão.

Flávio Rodrigues de Souza até anulou o cartão amarelo mostrado ao zagueiro, que o tiraria da próxima partida.

Minutos depois, foi chamado para avaliar um toque no braço de Tinga após um cruzamento pelo lado direito.

Pelo replay, confirmou o pênalti, convertido por Ademir.

O Leão do Pici reclamou muito da decisão.

O próximo compromisso do Fortaleza no Brasileirão é no sábado (6), às 17 horas (horário de Brasília), contra o Corinthians, na Neo Química Arena.

Já o América enfrenta o líder Atlético-MG, no domingo (7), às 16 horas (horário de Brasília), no Mineirão.