domingo, 24 de outubro de 2021

Alívio alvinegro

Ponte Preta volta a vencer após quatro jogos, respira na tabela e amplia jejum do Remo.

Marcos Júnior faz o gol decisivo no Baenão.

Macaca abre 5 pontos de vantagem da degola, e Remo sofre a terceira derrota consecutiva.

Remo e Ponte Preta entraram em campo na tarde deste domingo (24), no Baenão, sem vencer há quatro jogos na Série B, e foi o lado alvinegro que conseguiu a reabilitação.

Com gol de Marcos Júnior no primeiro tempo, a Macaca ganhou por 1 a 0, pela rodada 31, e respirou na luta contra o rebaixamento.

O Remo, por sua vez, sofre a terceira derrota seguida.

O resultado levou a Ponte aos 37 pontos, abrindo cinco de vantagem em relação à degola.

O Londrina, que abre o Z-4, tem 32 pontos.

A Macaca ainda subiu uma posição na tabela, passando o Brusque (35 pontos) e alcançando a décima quinta posição.

O Remo aparece um pouco acima, em décima terceira rodada, com 38 pontos.

O Remo volta a campo na quinta-feira (28), quando enfrenta o Cruzeiro, às 21h30 (horário de Brasília), no Independência.

Já o próximo desafio da Ponte Preta será o duelo direto contra a degola com o Vitória, no sábado (30), às 16 horas (horário de Brasília), no Majestoso.

Foi um primeiro tempo dos mais agitados.

Os dois times buscaram o jogo e criaram inúmeras situações de gol.

Thiago Ennes assustou em chute de longe, aos 11 minutos do primeiro tempo.

A resposta da Ponte foi imediata e letal.

Em linda jogada de Rafael Santos, Richard acertou a trave no rebote, e Marcos Júnior completou para as redes na volta.

O Remo, então, partiu para pressão.

Ivan fez linda defesa em finalização de Gedoz, que também levou perigo na sequência em arremate desviado na zaga.

A Ponte Preta chegou a ter um pênalti, mas foi anulado pelo VAR por impedimento de Yago Henrique.

Também por impedimento, o gol de Arthur para o Remo, aos 44 minutos do primeiro tempo, em rebote de falta, não foi validado.

Ainda teve tempo para Thiago Coelho salvar o Remo duas vezes nos acréscimos, uma delas de forma impressionante, quase em cima da linha, em cabeçada de Fábio Sanches.

O jogo continuou aberto no início do segundo tempo, mas as oportunidades claras foram mais raras.

A Ponte Preta conseguiu controlar o jogo, e o Remo pouco ameaçou.

Quando chegou, Ivan apareceu: primeiro, defendeu chute de Lucas Tocantins, aos 23 minutos do segundo tempo, e depois pegou cabeçada de Rafael Jansen, já nos acréscimos.

Com o Remo se lançando ao ataque, a Ponte teve espaços para matar o jogo nos contra-ataques e quase ampliou com Thalles.

O Remo fez uma pressão nos minutos finais na base do abafa, mas sem efeito.