domingo, 31 de outubro de 2021

Vitória do Palmeiras

Em jogo com invasão de torcida, Palmeiras vence de virada, retoma vice-liderança e afunda ainda mais o Grêmio.

Torcedores do Grêmio invadem o gramado e quebram cabine do VAR ao final da partida.

O Palmeiras venceu o Grêmio de virada por 3 a 1 neste domingo (31), na Arena, em Porto Alegre, em jogo pela vigésima nona rodada do Brasileirão.

O time gaúcho fazia uma boa partida e abriu o placar com Diego Souza no início do primeiro tempo, mas outra vez voltou a sentir o peso emocional de brigar para escapar de rebaixamento e cedeu a virada em poucos minutos, ainda na primeira etapa.

Raphael Veiga empatou de pênalti aos 45 minutos do primeiro tempo e virou o jogo quatro minutos depois, aos 49 minutos do primeiro tempo, em chute rasteiro da entrada da área.

Breno Lopes ainda ampliou nos acréscimos do segundo tempo.

É a quarta vitória seguida do time paulista.

Já o time gaúcho, que ainda teve um gol anulado no fim do segundo tempo, segue afundado na vice-lanterna e com seu torcedor cada vez menos esperançoso de escapar da segunda divisão em 2022.

No final da partida, a torcida gremista ainda invadiu o gramado, quebrou a cabine do VAR e promoveu outras cenas de selvageria.

Com a vitória, o Palmeiras chega a 52 pontos, reassume a vice-liderança e diminuiu para sete a vantagem do líder Atlético-MG, mas com um jogo a mais.

Já o Grêmio segue na vice-lanterna, com 26 pontos.

A distância para sair do Z-4 segue em sete pontos

O Tricolor tem dois jogos a menos que a maioria dos rivais.

Cenas lamentáveis marcaram o final da partida.

Revoltados com a situação do time no Campeonato Brasileiro, um grupo de torcedores do Grêmio invadiu o gramado da Arena após o apito final, quebrou a cabine do VAR e outros equipamentos de transmissão e ainda tentou acessar o túnel de acesso aos vestiários, onde estavam os jogadores.

Há ainda relatos de agressão a profissionais de imprensa.

A invasão foi pela Arquibancada Norte, setor sem cadeiras onde ficam as torcidas organizadas e que foi liberado há pouco tempo pelas autoridades para ser ocupado na pandemia.

A Brigada Militar entrou em ação, e os torcedores se retiraram do gramado.

Em outro setor, nas cadeiras superiores, torcedores de Grêmio e Palmeiras trocaram socos, mesmo separados por uma grade de proteção.

Torcida do Grêmio invade o gramado da Arena e destrói equipamentos do VAR

Tricolores promoveram atos de vandalismo após o time levar 3 a 1 do Palmeiras; torcedores gremistas e palmeirenses brigaram nas arquibancadas, e estacionamento foi invadido.

Fracasso em campo, vandalismo fora dele.

Após o Grêmio perder de virada por 3 a 1 para o Palmeiras, a torcida tratou de aumentar o vexame na tarde deste domingo (31).

Indignados, torcedores gremistas saíram de trás do setor que fica as organizadas na Arena, invadiram o gramado, quebraram equipamentos de fotógrafos e destruíram a cabine do VAR.

Os vândalos também acessaram o estacionamento do estádio e houve novo confronto com a Brigada Militar.

Segundo a procuradoria do STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva), o Grêmio será denunciado no artigo 213 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva e pode perder até dez mandos de campos no Brasileirão se for punido.

Tão logo acabou a partida, os tricolores entraram no campo e começaram a destruir o que viam pela frente.

A delegação do Palmeiras entrou para o túnel do estádio, com medo de agressão.

O meia Raphael Veiga, eleito o craque do jogo, abandonou a entrevista no gramado e correu para os vestiários.

Os torcedores foram até a cabine do VAR e a depredaram.

A estrutura de acrílico e o equipamento que exibe as imagens ao árbitro no gramado foram destruídos.

Enquanto isso, torcedores de Palmeiras e Grêmio brigavam nas arquibancadas.

Divididos por uma separação nas arquibancadas, eles trocavam socos pela parte lateral da divisória.

Em seguida, foram contidos por seguranças.

O VAR foi decisivo no confronto.

Foi graças ao vídeo que o pênalti de Thiago Santos em Marcos Rocha acabou marcado no primeiro tempo, lance que resultou no empate do Palmeiras.

Nos minutos finais do jogo, o árbitro de vídeo anulou o que seria a igualdade do Grêmio, por impedimento do atacante Elias.

Com o resultado, o Grêmio soma 26 pontos e está em penúltimo lugar no Brasileirão.

O Tricolor volta a campo nesta quarta-feira (3), quando enfrenta o Atlético-MG.

A partida, válida pela última rodada do primeiro turno, será disputada às 21 horas (horário de Brasília), no Mineirão.

O Grêmio não vence o Palmeiras há seis jogos, desde 24 de novembro de 2019.

São quatro vitórias consecutivas do time paulista e dois empates no período.

E um jogador em especial tem muito a ver com isso.

Com os dois gols anotados neste domingo (31) em Porto Alegre, Raphael Veiga chegou a cinco gols contra o time gaúcho nos últimos seis confrontos.

Ele ainda soma duas assistências nesses duelos.

Mesmo não fazendo um grande jogo, o Palmeiras dominou as ações no primeiro tempo e se aproveitou da fragilidade técnica, e sobretudo emocional, do Grêmio para construir sua vantagem.

Logo aos 7 minutos do primeiro tempo, Gustavo Scarpa acertou a trave de Brenno em cobrança de falta na entrada da área.

Parecia que o time de Abel Ferreira iria se impor com facilidade, mas o Grêmio encontrou espaços para contra-atacar, principalmente com Douglas Costa pela esquerda.

Aos 10 minutos do primeiro tempo, o atacante aproveitou um vacilo de Marcos Rocha na linha lateral, deixou Gustavo Gómez para trás e cruzou para Diego Souza abrir o placar.

O mesmo Diego Souza quase ampliou aos 28 minutos do primeiro tempo, após cruzamento de Alisson, mas Weverton fez uma grande defesa e evitou o gol.

O Tricolor não sofria tanto na defesa e tentava segurar a vantagem para ir ao intervalo com a vitória parcial, mas tudo ruiu em poucos minutos.

Aos 45 minutos do primeiro tempo, Thiago Santos fez falta em Marcos Rocha dentro da área e arbitragem marcou pênalti, após revisão do VAR. Raphael Veiga converteu e deixou tudo igual.

O Grêmio sentiu o baque.

E numa desatenção da defesa, Raphael Veiga recebeu de Scarpa livre na entrada da área e chutou rasteiro para virar o placar.

Na segunda etapa, os papéis se inverteram.

O Grêmio passou a ter mais a bola, enquanto o Palmeiras começou a administrar a vantagem.

Mas o time gaúcho, que tem enfrentado problemas na criação durante toda a temporada, não conseguiu aproveitar os espaços dados pelo time paulista à frente da defesa e só conseguiu ameaçar o gol de Weverton em chutes de Douglas Costa, Vanderson e Cortez de fora da área.

O time paulista causava preocupação nos contra-ataques e também nas cobranças de faltas.

Aos 25 minutos do segundo tempo, Raphael Veiga cobrou de muito longe e obrigou Brenno a trabalhar.

Já próximo do fim da partida, Vagner Mancini foi para o tudo ou nada.

Após colocar Elias no lugar de Diego Souza, o técnico mandou Campaz e Churín a campo.

Deu certo, e o trio teve participação no que seria o gol de empate do Grêmio aos 45 minutos do segundo tempo.

O jovem Elias recebeu de Campaz e chutou bonito, sem chance para Weverton, mas o gol foi anulado por impedimento do atacante, após nova revisão do VAR.

Foi um banho de água fria no time do Grêmio, que ainda sofreu o terceiro gol, de Breno Lopes, aos 48 do segundo tempo.

O Grêmio volta a campo no meio de semana.

Na quarta-feira (3), o Tricolor visita o líder Atlético-MG, às 21 horas (horário de Brasília), no Mineirão, em jogo atrasado pela décima nona rodada.

O Palmeiras terá pela frente o clássico contra o Santos no próximo domingo (7), às 16 horas (horário de Brasília), na Vila Belmiro, pela trigésima rodada.