Jean Lucas marca nos acréscimos e garante acesso do Tombense à Série B.

Equipe mineira vence o Manaus na Arena da Amazônia e chega a 10 pontos, o que garante matematicamente a vaga.

Manaus terá que torcer por revés ou empate do Novorizontino para seguir vivo.

O Tombense é o primeiro time garantido na Série B do Brasileiro de 2022.

A equipe mineira conseguiu o acesso neste sábado (30) ao vencer o Manaus por 2 a 1, de virada, e na Arena da Amazônia, em duelo da quinta rodada da segunda fase da Série C do Brasileiro.

Os gols do Carcará foram marcados por Capa e Jean Lucas.

O Gavião descontou com Rafhael Lucas.

Com a vitória, o Tombense chega aos 10 pontos e garante matematicamente uma das duas vagas para a segunda divisão do ano que vem, independentemente se perder para o Ypiranga-RS na última rodada.

Ao Manaus, que fica com seis, tem que vencer o Novorizontino-SP (que também tem 6 pontos).

A equipe paulista perdeu neste sábado (30) para o Ypiranga.

A partida começou com o Manaus tomando a iniciativa do jogo, até porque está em seus domínios e porque também precisa da vitória para continuar dependendo apenas de si para conseguir o aceso na próxima rodada.

A equipe amazonense buscou mais nos cruzamentos com Igor e nas arrancadas de Anderson Paraíba, pela direita, e Guilherme Pira, pela esquerda.

Ataos 15 minutos do primeiro tempo, o Gavião controlou e pouco deus chances ao Tombense.

A equipe mineira deu o primeiro susto no rival aos 16 minutos do primeiro tempo, com Capa, que recebeu na esquerda e chutou forte, mas mandou nas redes pelo lado de fora.

A partir daí o jogo ficou igual até a parada técnica, aos 28 minutos do primeiro tempo.

Na volta, o Manaus voltou na pressão novamente e conseguiu abrir o placar aos 32 minutos do primeiro tempo.

Igor recebeu na direita e cruzou na área para Rafhael Lucas, que se antecipou ao marcador e cabeceou no cantinho direito de Felipe, que ainda tocou na bola, mas não conseguiu fazer a defesa.

Mas a reação do Carcará veio logo.

Teve um chute com Jean Lucas, aos 37 minutos do primeiro tempo e, aos 38 minutos do primeiro tempo, conseguiu o gol de empate.

Jean Lucas pegou uma bola mal escorada por Guilherme Amorim, avançou em velocidade e escorou na direita pera Capa chutar na saída do goleiro Matheus Inácio: 1 a 1.

O Manaus acordo novamente e levou mais perigo no fim do jogo após a entrada de Daniel Costa no lugar de Júlio Rucsh, principalmente em bolas paradas.

No entanto, o goleiro Felipe foi bem e evitou o pior.

Na volta do intervalo, o Manaus continuou com a iniciativa do jogo, mas o Tombense respondia com os chutes de fora da área.

A melhor chance veio com a equipe amazonense aos 25 minutos do segundo tempo, com o zagueiro Marcelo Augusto, que se antecipou ao marcador na pequena área e cabeceou após cruzamento de Igor.

Mas a bola subiu muito e foi para fora.

Depois, aos 19 minutos do segundo tempo, Ronaell pegou o rebote fora da área e mandou um balaço na trave esquerda.

As duas equipes fizeram todas as cinco substituições e virou uma partida de ataque (do Manaus) contra defesa (do Tombense).

As duas equipes criaram chances, mas nenhuma real.

Até que, aos 47 minutos do segundo tempo, Jean Lucas recebeu bola na entrada da grande área, cortou para o meio e chutou forte rasteiro.

O goleiro Matheus Inácio ainda foi na bola, mas não alcançou.

Foi o gol da virada e do acesso do Carcará à Série B do Brasileiro.

O Manaus volta a jogar na segunda fase da Série C no próximo domingo (7), fora de casa, contra o Novorizontino-SP, pela sexta rodada.

O Tombense também joga no mesmo dia, mas em Tombos, contra o Ypiranga-RS.