Galo segue na liderança

Atlético-MG vira sobre Cuiabá, dispara na ponta e fica mais perto do título.

Nathan Silva faz contra nos primeiros minutos de jogo.

Mas Hulk e Jair anotam os gols da virada atleticana.

A partida começou intensa, com o Cuiabá marcando logo aos 2 minutos do primeiro tempo.

Gol contra do zagueiro Nathan Silva, que recuou na direção do gol, e Everson não chegou a tempo.

Mas a reação atleticana foi rápida.

Dois minutos depois, aos 4 minutos do primeiro tempo, Hulk empatou.

A partir daí, só deu Galo.

O gol da virada saiu no minuto final do primeiro tempo com Jair, de cabeça.

Na etapa complementar, o cenário pouco mudou.

O Galo conseguiu marcar o terceiro no início do segundo tempo, de novo com Hulk, mas o gol foi anulado pois a bola bateu na mão do atacante.

O Cuiabá teve chances isoladas com Jhonatan Cafu e João Lucas, que pararam em Everson.

Galo líder com vantagem de 11 pontos a dez rodadas para o fim do campeonato.

Com a vitória deste domingo, o Atlético chegou a 59 pontos e abriu 11 pontos de vantagem para o segundo colocado, o Fortaleza, que tem 48 pontos.

O time cearense venceu o Athletico-PR, por 3 a 0, e assumiu a vice-liderança.

O Flamengo perdeu para o Fluminense, nesse sábado (23) e caiu para a terceira colocação, com 46 pontos.

Na próxima rodada, o Galo encara o Flamengo, no sábado, dia 30 de outubro, no Maracanã.

Faltam dez rodadas para o fim do Brasileirão, e o Atlético tem boa vantagem na liderança.

O jogo começou frenético no Mineirão.

O Cuiabá balançou as redes logo aos 2 minutos do primeiro tempo.

Gol contra do zagueiro Nathan Silva, que recuou para Everson, na direção do gol.

O goleiro não conseguiu pegar, e a bola morreu dentro do gol.

Dois minutos depois, aos  minutos do primeiro tempo Hulk empatou para o Atlético-MG, depois de uma bela jogada pela esquerda com Arana e Keno, que cruzou para o artilheiro empurrar para as redes.

O bandeirinha chegou a marcar impedimento, mas o gol foi validado pelo VAR.

A partir daí, jogo de ataque contra defesa.

O Cuiabá se fechou e suportou a pressão atleticana até quando pode.

No minuto final, depois de um cruzamento de Arana, Jair subiu mais alto e fez de cabeça o gol da virada atleticana.

Assim como no primeiro tempo, a etapa complementar teve gol logo nos primeiros minutos do segundo tempo.

Hulk finalizou fraco, Walter caiu para defender e sofreu um frangaço.

No entanto, o árbitro marcou toque de braço do atacante e anulou.

Depois disso, o Galo chegou com perigo e intensidade, principalmente com Hulk e Keno.

O time visitante conseguiu levar algum perigo somente depois da segunda metade.

Jhonatan Cafu e João Lucas ameaçaram a meta do Everson.

Galo manteve a posse de bola e criou mais chances, mas pecou na efetividade para ampliar.

Nessa semana, a Prefeitura de Belo Horizonte aumentou a capacidade de público permitida nos estádios para 50%.

Com isso, a torcida do Galo esgotou os ingressos para o jogo deste domingo (24).

O Mineirão registrou a presença de 30.637 mil pessoas, que acompanharam a vitória alvinegra.

A massa compareceu, e empurrou o time durante os 90 minutos.

Esse foi o maior público registrado nos estádios brasileiros desde a reabertura dos estádios.

Na próxima rodada, teremos o clássico entre Flamengo e Atlético-MG, no sábado, dia 30 de outubro, às 19 horas (horário de Brasília), no Maracanã.

Já o Cuiabá recebe o Bragantino, na segunda-feira, dia 1º de novembro, às 20 horas (horário de Brasília) na Arena Pantanal.

Antes disso, o Galo decide vaga na final da Copa do Brasil, diante do Fortaleza, na próxima quarta-feira (27), no Ceará.

Como venceu o jogo de ida por 4 a 0, o Atlético joga pelo empate e pode até perder por três gols de diferença para se classificar.