terça-feira, 26 de outubro de 2021

Deu empate no Almeidão!

Botafogo-PB e Vitória empatam no primeiro duelo pela terceira fase da pré-Copa do Nordeste.

David abriu o placar para o Leão da Barra no primeiro tempo, mas Éderson decretou igualdade no placar, na etapa final.

Jogo decisivo entre as equipes acontece no dia 16 de novembro, no Barradão, em Salvador

O primeiro confronto entre Botafogo-PB e Vitória, pela terceira fase da pré-Copa do Nordeste, acabou empatada.

O 1 a 1 no placar, na partida disputada no Estádio Almeidão, em João Pessoa, na noite desta terça-feira (26), foi reflexo de um jogo bastante movimentado, com boas chances para os dois lados, mas com uma leve superioridade do Belo, o time mandante.

David abriu o placar para o Rubro-Negro, logo aos 3 minutos do primeiro tempo.

Na etapa final, também no início, aos cinco minutos, Éderson deixou tudo igual.

Com o resultado, em caso de um novo empate, a vaga na fase de grupos do Nordestão do próximo ano será nas penalidades.

Nos 90 minutos, o vencedor fica com a classificação garantida.

A bola mal rolou, e o Vitória já tomou as rédeas da partida.

Com apenas 3 minutos do primeiro tempo, Raul Prata recebeu bom lançamento de João Pedro, pela direita, e acionou David. Ele tentou o arremate por duas vezes.

Na segunda, com Felipe batido, ele balançou as redes.

Com o placar aberto logo cedo, o Leão da Barra conseguiu administrar o resultado com uma proposta de jogo muito clara: o Botafogo-PB ficaria com a bola.

Por sua vez, o Rubro-Negro apostaria nos contra-ataques.

A melhor chance dos mandantes aconteceu aos 21 minutos do primeiro tempo, com uma sobra que Luã Lúcio poderia ter tido mais calma no arremate.

No entanto, ele foi com sede ao pote e, no segundo pau, com espaço para uma melhor finalização, acabou isolando a bola para longe da meta de Lucas Arcanjo.

No lance seguinte, Marcinho recebeu cruzamento de Fabinho, cabeceou com muita categoria, mas viu a bola passar perto da meta de Felipe e sair pela linha de fundo.

Aos 32 minutos, David teve a oportunidade de ampliar o placar, quando ficou cara a cara com Felipe, tentou driblar o goleiro botafoguense, finalizou, mas foi abafado pela defesa do camisa 1.

A primeira etapa poderia ter tido um desfecho para lá de positivo para os visitantes, mas a rede só foi balançada uma única vez.

A etapa final começou com um Botafogo-PB diferente, mais arisco no campo de ataque, mas ainda sem a organização necessária para balançar as redes.

Com Cleyton em campo, o time ganhou um toque mais lúcido no meio de campo.

A resposta ao melhor momento botafoguense em campo aconteceu aos 14 minutos do segundo tempo, quando Éderson recebeu cruzamento açucarado de Luã Lúcio e testou a bola firme, sem defesa para Lucas Arcanjo.

Era o empate do Belo.

Aos 25 minutos do segundo tempo, já com Welton, principal nome dos paraibanos na temporada, a grande chance da virada no placar.

Ederson recebeu passe de Esquerdinha, que aproveitou falha de Roberto, invadiu a área e finalizou. ,

No momento do arremate, Thalisson Khelven travou no tempo certo e evitou o segundo tento alvinegro.

Daí em diante, a equipe pessoense seguiu pressionando, o Rubro-Negro se defendendo, e o placar não foi mais alterado.

Vitória e Botafogo-PB voltam a se encontrar no próximo dia 16 de novembro, no Barradão, em Salvador, pelo jogo decisivo deste confronto válido pela terceira fase da pré-Copa do Nordeste.

A bola vai rolar às 21h30 (horário de Brasília).