Tudo igual entre Juventude e Ceará

Com atuação do VAR e polêmica, Juventude e Bahia empatam sem gols.

Resultado não beneficia nenhuma das equipes, que seguem na luta contra o rebaixamento.

Diferença entre Bahia e Juventude se mantém em 3 pontos.

Atormentados pelo fantasma do rebaixamento, Juventude e Bahia ficaram no 0 a 0 em partida disputada no estádio Alfredo Jaconi, válida pela vigésima nona rodada da Série A.

O duelo foi marcado por muita transpiração, com o time de Caxias do Sul um pouco superior, e também pela atuação do VAR, que entrou em ação em lances capitais e provocou a reclamação de ambas as equipes.

Este confronto era importante para o Bahia abrir seis pontos de vantagem na rodada. Com o empate, o Juventude permanece abrindo a zona de rebaixamento, com 30 pontos.

Já o Tricolor baiano fica na décima quinta colocação, com 33 pontos.

Mas pode haver mudança na tabela para o Bahia, pois o Ceará, que tem os mesmos pontos, joga no domingo (31).

Logo no primeiro tempo, a partida teve dois lances importantes que contaram com a atuação do VAR para ambos os lados.

Renan Guedes, do Bahia, tocou com a mão na bola e o Juventude ganhou o pênalti, que foi anulado pelo árbitro.

O Juventude ainda assustou o Tricolor com três chances de gol, com Guilherme Castilho, Dawhan e Ricardo Bueno.

Em lance polêmico e que também contou com a revisão do árbitro de vídeo, o time baiano teve uma bola no travessão, com o atacante Raí.

A segunda etapa foi dominada pelo time de Caxias do Sul.

O Juventude começou a gostar da partida, assustou o Bahia em grandes oportunidades, inclusive com bola trave, e seguiu na pressão.

O Bahia tentou se defender e acionou os lados do campo para contra-atacar em velocidade.

Nos minutos finais do segundo tempo, o ritmo de jogo caiu um pouco nos últimos minutos.

Mais chutões e menos passes curtos.

Logo no fim, o artilheiro da Série A, Gilberto desperdiça a chance de abrir o placar do jogo.

O VAR entrou em ação logo no primeiro minuto de jogo, para anular um pênalti marcado a favor do Juventude, que gerou reclamação do time de Caxias.

O Bahia reclamou de um pênalti não marcado em um lance em que Ronaldo chutou para o gol vazio, e a bola bateu na mão de Vitor Mendes.

O árbitro foi chamado pelo VAR para rever o lance e manteve a decisão de campo.

Com o empate diante do Bahia, o Juventude chega à sequência de sete jogos sem vencer no Campeonato Brasileiro, resultados estes que deixam o time gaúcho na zona da degola, abrindo a zona de rebaixamento, com 30 pontos, em 29 jogos na Série A.

Com o resultado diante do Juventude, o Bahia entra em uma sequência de seis jogos de invencibilidade desde a chegada do técnico Guto Ferreira.

O Tricolor venceu Athletico e Chapecoense, e empatou com Palmeiras, América-MG e Ceará, além do Juventude.

Foram seis gols marcados e apenas um sofrido, uma evolução para a equipe que, por muito tempo, teve a pior defesa do campeonato.

Após o empate, o Bahia tem um desafio com o São Paulo, às 18h15 (horário de Brasília), no próximo domingo (7), na Arena Fonte Nova.

Já o Juventude encara o Atlético-GO, na próxima terça-feira (2), às 19 horas (horário de Brasília).