sábado, 30 de outubro de 2021

Flamengo vence e ainda sonha com o tri

Com gol de Michael, Flamengo afasta pressão e vence líder Atlético-MG no Maracanã.

Após eliminação traumática na Copa do Brasil, Rubro-Negro segura ímpeto do Galo e empata em 49 pontos com Red Bull Bragantino e Palmeiras, que ainda jogam na rodada.

Atlético, porém, segue com 10 a mais.

No jogo mais badalado da vigésima nona rodada do Campeonato Brasileiro, deu Flamengo: 1 a 0 sobre o Atlético-MG, no Maracanã.

Ofensivo como de costume, foi o Galo que partiu para cima, criando suas principais chances com Alonso, aos 15 minutos do primeiro tempo, e Arana, aos 11 minutos do segundo tempo.

Mas foi o Rubro-Negro que, organizado em campo, deixou a pressão pela eliminação na Copa do Brasil para trás e comemorou: aos 25 minutos do primeiro tempo, Bruno Henrique deixou Michael na boa para marcar o único gol do jogo.

Com o resultado, a diferença dos dois caiu para 10 pontos.

Enquanto o Atlético segue na liderança isolada, com 59 pontos, o Flamengo está em segundo, com 49 pontos, empatado com Red Bull Bragantino e Palmeiras, mas com dois jogos a menos.

Na briga pelo título brasileiro, Flamengo e Atlético-MG entraram pilhados em campo, dando trabalho ao árbitro Anderson Daronco, que assinalou 41 faltas ao todo (22 a 19) e seis cartões amarelos.

A confusão ainda se estendou após o apito final: Cuca e Hulk reclamaram da arbitragem e houve tumulto na entrada dos vestiários.

Em clima de decisão, o jogo começou pegado no Maracanã, com muitas faltas para os dois lados (11 para cada).

Mesmo como visitante, o Atlético-MG foi para cima, mas esbarrou em uma marcação forte e organizada do Flamengo.

Aos 15 minutos do primeiro tempo, Junior Alonso parou em boa defesa de Diego Alves na melhor chance do Galo na primeira etapa.

Mas, aos 24 minutos do primeiro tempo, o Rubro-Negro respondeu: Arão lançou Isla, que cruzou na área; Bruno Henrique tocou de cabeça, e Michael abriu o placar, para festa da torcida e alívio de Renato.

Afoito, o Galo não se intimidou, ainda insistiu, mas não conseguiu furar o bloqueio adversário.

O segundo tempo começou como terminou o primeiro: com o Atlético buscando o empate e o Flamengo aguardando uma estocada em contra-ataque para matar a partida.

Aos 11 minutos do segundo tempo, Guilherme Arana assustou Diego Alves e parou no travessão.

Aos 20 minutos do segundo tempo, foi a vez de Everson se assustar e defender "de manchete" chute de longe de Everton Ribeiro. Sem achar o gol, a ansiedade do Galo aumentou, que passou a errar passes fáceis e ter mais dificuldade de chegar na frente.

Com estratégia diferente da habitual, o Rubro-Negro seguiu com as linhas baixas, fechadinho, sem dar espaços.

O Atlético tentou até o fim, mas não deu, e, por pouco, ainda não sofreu o segundo, com Rodinei, que, nos acréscimos, carimbou a trave.

Como já esperado, a polêmica que movimentou o jogo fora das quatro linhas deu o que falar também com a bola rolando no Maracanã.

Após farpas entre os clubes e liberação para a torcida visitante, torcedores do Atlético-MG foram barrados no acesso ao estádio.

"Só entra quem tem ingresso para o setor. Se compraram ingresso pra torcida do Flamengo, vocês que assumiram o risco. As ordens são de cima", disse um Polícia Militar a torcedores do Galo.

Perto dos 35 minutos do primeiro tempo, um princípio de confusão aconteceu nos arredores do Maraca, e a polícia militar, então, liberou o acesso.

Apesar da derrota, o Atlético-MG segue isolado na liderança do Campeonato Brasileiro, com 59 pontos, 10 a mais do que Flamengo, Bragantino e Palmeiras (os dois últimos ainda jogam na rodada).

O Rubro-Negro, porém, tem dois jogos a menos (contra Grêmio e Athletico-PR) e pode diminuir essa diferença para  pontos.

Como diria Galvão Bueno, "haja coração"!

O Atlético-MG recebe o América-MG no próximo domingo (7), no Mineirão, às 16 horas (horário de Brasília), pela trigésima rodada do Campeonato Brasileiro.

Já o Flamengo visita a lanterna Chapecoense no dia seguinte, às 20 horas (horário de Brasília), na Arena Condá, mas antes volta a encarar o Athletico-PR, pelo jogo adiado da quarta rodada.

Este jogo está marcado para terça-feira (2), às 16 horas (horário de Brasília), na Arena da Baixada.