segunda-feira, 25 de outubro de 2021

Toma lá, dá cá

Tombense vence o Novorizontino fora de casa e embola briga pelo acesso no quadrangular da Série C.

Carcará devolve derrota sofrida na última rodada, vai a sete pontos e assume a liderança do Grupo D.

Tigre vê cair invencibilidade dentro do seu estádio na competição.

O Tombense venceu o Novorizontino por 1 a 0, na tarde deste domingo (24), no estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte, em partida válida pela quarta rodada do quadrangular decisivo da Série C.

O único gol da partida foi marcado pelo atacante Everton, no início do segundo tempo.

O Tigre chegou a balançar os redes na etapa inicial, mas o VAR entrou em ação para anular o gol.

Com o resultado, os mineiros dão o troco da derrota sofrida para o próprio Novorizontino, em Tombos, na semana passada.

Com a vitória, o Tombense vai a sete pontos e assume provisoriamente a liderança do Grupo D.

O Carcará ainda pode ser ultrapassado no complemento da rodada caso o Manaus, que tem cinco, vença o Ypiranga-RS fora de casa.

O Novorizontino, por sua vez, fica com seis, cai para a segunda colocação e perde a chance de conquistar o acesso para a Série B de forma antecipada, além de ver a briga para subir embolar de vez na chave.

O Novorizontino perdeu a invencibilidade dentro de casa não apenas nesta Série C, mas que vinha sendo acumulada ao longo de toda a temporada de 2021.

Mais do que isso: na competição nacional, a equipe sequer havia levado gols até então atuando no Jorge Ismael de Biasi.

Superior desde o início, o Novorizontino assustou principalmente nos chutes de longa distância.

Os donos da casa chegaram a abrir o placar com Bruno Aguiar aos 10 minutos do primeiro tempo, mas o gol foi anulado com o auxílio do VAR por impedimento de Edson Silva, que participou do lance.

O Tombense tentou responder nos cruzamentos, mas pouco chegou e praticamente só finalizou uma vez, com Jean Lucas batendo de fora da área com desvio na marcação.

No fim, Barba arrancou em velocidade e, em chute forte, quase abriu o placar para o Tigre.

O Tigre voltou para a segunda etapa assustando novamente com Cléo Silva, mas rapidamente sofreu um duro golpe: aos 5 minutos do segundo tempo, David cruzou por baixo e achou Everton, que teve tempo de dominar, girar e bater no canto de Giovanni para abrir o placar.

O Novorizontino respondeu com Guilherme Queiróz, que parou na trave, e Cléo Silva, chutando de longe.

Mas a partir daí, os jogadores do Tombense resolveram dificultar as coisas paralisando a partida a todo instante, o que resultaria em 11 minutos de acréscimos no fim.

Os donos da casa também não souberam sair da marcação adversária e pouco assustaram, chegando apenas em cabeçada de Pereira que levou perigo e cobrança de falta ensaiada de Léo Tocantins, que Felipe Garcia defendeu sem dificuldade.

Pela quinta e penúltima rodada do quadrangular, o Novorizontino visita o Ypiranga-RS no sábado (30), às 19 horas (horário de Brasília), no estádio Colosso da Lagoa, em Erechim.

No mesmo dia, mas às 17 horas (horário de Brasília), o Tombense visita o Manaus, na Arena da Amazônia.