quarta-feira, 27 de outubro de 2021

Um que não perde, outro que não vence

Bom para ninguém: com gols de Mendoza e Gilberto, Bahia e Ceará empatam na Fonte Nova.

Em jogo estudado, Vozão não encerra jejum de vitórias e Tricolor perde chance de se afastar do Z-4.

Numa partida em que as duas equipes ansiavam pelos três pontos, o empate em 1 a 1, na noite desta quarta-feira (27), não ajudou nem Bahia nem Ceará.

Em jogo adiado da vigésima terceira rodada do Brasileirão, o Tricolor, que precisava se distanciar do Z-4, fez um bom primeiro tempo, mas viu Mendoza abrir o placar na segunda etapa.

A alegria do Vozão, que não vence há sete jogos, durou pouco.

De fora da área, Gilberto deixou uma pintura na Fonte Nova minutos depois.

O time cearense ainda perdeu Cléber na reta final, expulso, mas soube segurar o ímpeto do adversário.

Com o empate, o Bahia chega aos 32 pontos e sobe uma posição: agora é o décima quinta da tabela.

Com um ponto a mais, o Ceará é o décima quarta colocação.

O Bahia foi mais ofensivo na primeira etapa e chegou ao ataque com maior frequência.

Faltou, no entanto, a efetividade.

Com maior posse de bola, o Tricolor conseguiu povoar o campo ofensivo, mas não se acertou no último terço, diante da marcação bem ajustada do Ceará.

Quando teve chance, Gilberto mandou para fora; Juninho Capixaba também tentou e Nino Paraíba acertou a trave.

O Vozão chamou o Tricolor para o seu campo e saiu mais para o ataque nos minutos finais.

O zero, no entanto, não saiu do placar.

Quando a segunda etapa dava sinais de repeteco da primeira, o Ceará resolveu acordar.

Aos 8 minutos do segundo tempo, Mendoza tabelou com Vina, recebeu de Jael e invadiu a área para fazer 1 a 0.

A resposta não demorou: três minutos depois, Gilberto fez um golaço, de fora da área.

O time cearense passou a pressionar mais; Vina perdeu chance de ampliar, e Cléber parou em boa defesa de Danilo Fernandes.

Instantes depois, o atacante do Ceará, que havia entrado aos 25 minutos do segundo tempo, cometeu duas faltas seguidas e foi para o chuveiro mais cedo.

O Bahia ainda fez aquela pressão nos últimos minutos, mas não teve sucesso na empreitada.

Público total: 11.507 torcedores

Público pagante: 11.446 torcedores

Renda: R$ 190.150,00

Com o resultado desta noite, o Bahia chegou ao quinto jogo sem perder, e tomou seu primeiro gol sob o comando do técnico Guto Ferreira.

O Ceará, por outro lado, não vence há sete partidas.

Desarmes: Bahia 9 X 24 Ceará

O Bahia volta a campo no próximo sábado (30), às 19h15 (horário de Brasília), quando enfrenta o Juventude no estádio Alfredo Jaconi, pela vigésima nona rodada do Brasileirão.

O Ceará tem compromisso no dia seguinte, às 16 horas (horário de Brasília), recebe o Fluminense no Castelão.