sexta-feira, 29 de outubro de 2021

Vitória valiosa

CSA derrota o Vasco de virada e esquenta briga pelo acesso na Série B.

Dellatorre marca duas vezes, o segundo já nos acréscimos, e é o nome da vitória que aproxima o time alagoano do G-4.

Vasco perde uma posição com derrota e encerra rodada a seis pontos da zona de classificação.

Valente e com boa atuação, o CSA venceu o Vasco na noite desta sexta-feira (29), subiu uma posição na classificação da Série B do Brasileirão e esquentou a briga por uma vaga na elite no ano que vem.

Dellatorre, autor de dois gols, foi o nome da vitória por 3 a 1 da equipe alagoana, Renato Cajá, em cobrança de falta, fez o outro, enquanto Germán Cano anotou o do Vasco de pênalti.

A torcida que foi em bom número a São Januário protestou muito no fim e chegou a arremessar alguns objetos dentro do campo.

O CSA teve uma atuação valente na noite desta sexta-feira (29).

No primeiro tempo, equilibrou as ações com o Vasco e não se deixou abater nem mesmo com o gol de pênalti de Cano.

Logo na sequência, a equipe empatou em linda cobrança de falta de Renato Cajá.

Na segunda etapa, com as entradas de Léo Jabá e Daniel Amorim no Vasco, o CSA precisou se recolher na defesa, mas não abriu mão da ofensiva e chegou à virada em dois contragolpes.

No primeiro, valeu a insistência de Giva Santos, que deu um passe sentado para o gol de Delatorre.

No segundo, o próprio camisa 9 cobrou pênalti sofrido por Clayton e selou a valiosa vitória em São Januário.

O Vasco foi punido pela atuação inconsistente, principalmente no segundo tempo, quando teve campo para jogar, mas criou pouco.

Com a derrota, a equipe comandada por Fernando Diniz estacionou nos 47 pontos, caiu para a oitava posição e encerra a rodada a seis pontos de distância do G-4.

O novo sétimo colocado é o CSA, que foi a 48 pontos e embolou a briga pelo acesso.

O árbitro de vídeo teve papel fundamental no jogo desta sexta.

Primeiro, ao anular o gol marcado por Dellatorre logo no início do primeiro tempo, o atacante tocou com a mão na bola.

Em seguida, o árbitro marcou pênalti em cima de Cano depois de rever o lance na beira do campo: o próprio centroavante cobrou e abriu o placar.

Por fim, o pênalti de Riquelme em cima de Clayton já nos acréscimos do segundo tempo também foi assinalado após o árbitro revisar a jogada na tela.

A torcida do Vasco foi a bom número a São Januário, fez festa e apoiou o time durante praticamente o jogo inteiro.

Mas, quando o CSA fez o terceiro já no apagar das luzes, os torcedores protestaram, gritaram "time dem vergonha!" e arremessaram diversos objetos no gramado.

As duas equipes voltam a campo pela Série B do Brasileirão no meio de semana.

Na terça-feira (2), o CSA visita o Vitória no Barradão, às 19 horas (horário de Brasília).

Na quinta-feira (4), é a vez de o Vasco enfrentar o Guarani no Brinco de Ouro, às 19 horas (horário de Brasília).