quinta-feira, 28 de outubro de 2021

Xavante vence o Timbu

Com gol nos acréscimos de Leandro Camilo, Brasil de Pelotas vence o Náutico, no Estádio Bento Freitas.

Em jogo de cinco gols, Xavante venceu o Timbu por 3 a 2 e acabou com as chances de acesso dos pernambucanos.

No apagar das luzes, o Brasil de Pelotas venceu o Náutico por 3 a 2, no Estádio Bento Freitas, nesta quinta-feira (28), pela trigésima segunda rodada da Série B.

Em duelo cheio de oportunidades, o Xavante anotou duas vezes com Renatinho e uma com Leandro Camilo, nos acréscimos do segundo tempo após cobrança de escanteio.

Já o Timbu balançou as redes com Vinícius e Júnior Tavares.

O resultado negativo, fora de casa, deixa o time pernambucano com chances remotas de acesso para a Série A.

Com o resultado, o Brasil de Pelotas chegou aos 23 pontos, mas segue na lanterna da competição e virtualmente rebaixado.

Já o Náutico permanece nona colocação, com 45 pontos.

Além disso, viu a vantagem para o G-4 permanecer em oito pontos, o que torna a missão de conquistar o acesso quase impossível.

As duas equipes terão pouco tempo de descanso até a trigésima terceira rodada.

O Brasil de Pelotas enfrenta o Avaí na próxima terça-feira (2), às 16 horas (horário de Brasília), novamente no Estádio Bento Freitas.

Já o Náutico enfrenta, no mesmo horário, o Brusque, no Augusto Bauer, em Santa Catarina.

O primeiro tempo de partida foi de predomínio das ações por parte do Brasil de Pelotas.

Apesar da pouca posse de bola, o clube Xavante levou mais perigo ao gol adversário.

Logo após o pontapé inicial, Erison invadiu a área e obrigou Anderson a fazer boa defesa.

No minuto seguinte, em cobrança de escanteio, Renatinho mandou direto para o gol, tento olímpico no Bento Freitas.

A resposta do Timbu veio aos 10 minutos do primeiro tempo.

Dentro da área, Jaílson finalizou em cima de Marcelo.

Aos 18 minutos do primeiro tempo, Leandro Camilo, livre dentro da área, tocou para fora, quase o segundo do Xavante.

Na metade da etapa, o Náutico chegou ao empate com um belo gol. Caio Dantas ajeitou para Vinícius, que da entrada da grande área bateu quase no ângulo do goleiro Marcelo.

No restante, o jogo perdeu intensidade e os clubes pouco conseguiram criar.

Da mesma forma que o primeiro tempo, a etapa complementar começou com o Brasil de Pelotas criando boas oportunidades.

Aos 2 minutos do segundo tempo, Erison obrigou Anderson a fazer outra boa defesa.

Aos 14 minutos do segundo tempo, depois de cruzamento, Rhaldney tocou com a mão na bola dentro da área, pênalti para o Xavante.

Na cobrança, Renatinho fez o seu segundo na partida.

Aos 23 minutos do segundo tempo, Murillo recebeu belo passe em profundidade e frente a frente com o goleiro Marcelo perdeu a chance.

Dois minutos depois, aos 25 minutos do segundo tempo, Rildo avançou a dribles e marcou um golaço para o Brasil de Pelotas.

No entanto, o lance foi anulado por impedimento após conferência do VAR.

Já na reta final, após cobrança de escanteio, Matheus Carvalho desviou de cabeça e o lateral Júnior Tavares mandou, de primeira, para as redes.

O gol da vitória do Xavante veio na mesma moeda, nos acréscimos.

Leandro Camilo ganhou e cabeça, na pequena área, e deu números finais à partida.

A noite da quinta-feira (28), no Estádio Bento Freitas, teve nome e sobrenome.

O meia Renatinho, do Brasil de Pelotas, foi responsável por anotar os dois gols do Xavante na partida.

No primeiro, um gol olímpico e o segundo de pênalti, na segunda etapa.

Com os tentos anotados, o atleta chegou a três gols na Série B do Campeonato Brasileiro.

O xerife Xavante Leandro Camilo foi o grande responsável pela vitória do Brasil de Pelotas.

Nos acréscimos, ele subiu mais alto que a defesa do Timbu e tocou de cabeça para as redes.