domingo, 24 de outubro de 2021

De virada

De virada, Vila Nova vence o Brusque na abertura da trigésima segunda rodada da Série B.

Garcez e Tony marcam para o Quadricolor, e Clayton, duas vezes, e Diego Tavares decretam vitória do Tigre.

O Brusque recebeu o Vila Nova, na noite deste domingo (24), no Augusto Bauer, saiu na frente no marcador, mas viu os visitantes virarem para 3 a 1 em partida válida pela abertura da trigésima segunda rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Garcez e Tony marcaram para o Quadricolor, mas Clayton, duas vezes, e Diego Tavares decretaram a virada do Tigre fora de casa.

Com o resultado, o Vila chegou aos 42 pontos, ganhou uma posição e subiu para a décima colocação.

O Tigre pode perder apenas uma posição ao final da rodada.

O Brusque permaneceu com os 35 pontos, na décima sexta colocação, e segue próximo do Z4.

A equipe do Vale do Itajaí tem três pontos a mais que o Londrina e Vitória, primeiros times na zona de rebaixamento, mas não corre risco de entrar na degola nesta rodada.

As duas equipes terão uma semana de descanso até a trigésima terceira rodada.

O Vila Nova enfrenta o Cruzeiro na segunda-feira (1), às 19 horas (horário de Brasília), no Independência.

O Brusque joga na terça (2), contra o Náutico, às 16 horas (horário de Brasília), no Augusto Bauer.

Aos 35 minutos do primeiro tempo, quando a partida estava empatada em 1 a 1, o VAR chamou o árbitro Alisson Furtado para rever um lance em que a bola bateu na mão de John Cley.

Após a revisão, o pênalti foi marcado, e Clayton converteu.

Na Central do Apito, Sandro Meira Ricci disse que a penalidade não deveria ter sido marcada.

A primeira grande chance da partida, aos 13 minutos do primeiro tempo, terminou em gol do Brusque.

Após a cobrança de falta na área, o goleiro do Vila Nova saiu mal e na sequência a bola sobrou para Garcez marcar.

Os visitantes começaram a esboçar uma reação somente aos 21 minutos do primeiro tempo, com finalização de Bambu e Renato.

O empate veio pelo alto, após cobrança de escanteio, na cabeçada de Clayton.

Garcez quase marcou o segundo, por pouco.

Na sequência, o VAR pediu a revisão de um lance, o árbitro marcou pênalti para o Tigre e Clayton converteu.

Já nos acréscimos, Ruan Carneiro fez duas belas defesas e salvou o Brusque do terceiro gol.

O Vila foi para cima logo no início da etapa complementar e viu Diego Tavares marcar um belo gol no primeiro minuto de jogo.

Com o terceiro gol, o Tigre diminuiu o ritmo, mas também não viu o adversário se aproximar muito do gol.

O Quadricolor reclamou da arbitragem em um possível pênalti, mas o VAR mandou seguir.

Edu, artilheiro da Segundona, quase descontou aos 25 minutos do segundo tempo, mas parou em defesa de Georgemy.

Na sequência, o camisa 9 perdeu outra oportunidade de marcar.

Na reta final do jogo, Tony entrou, pegou uma sobra e descontou para o Brusque, mas não evitou o revés.