sábado, 30 de outubro de 2021

Uma vaga e três candidatos

Ypiranga-RS vira sobre o Novorizontino e embola disputa pelo acesso no Grupo D.

Tombense garante uma das vagas na chave e deixa em aberto disputa entre Novorizontino, Manaus e Ypiranga-RS na rodada final do quadrangular final.

O Ypiranga-RS venceu o Novorizontino por 3 a 2, na noite deste sábado (30), no estádio Colosso da Lagoa, em Erechim, pela quinta e penúltima rodada do Grupo D do quadrangular final da Série C do Campeonato Brasileiro.

O Novorizontino abriu o placar logo no primeiro minuto do primeiro tempo.

No segundo tempo, uma chuva de gols.

O Ypiranga-RS empatou logo aos 3 minutos do segundo tempo, o time paulista voltou a ficar à frente no placar três minutos depois, aos 6 minutos do segundo tempo.

O Canarinho, com gols aos 10 minutos do segundo tempo e 27 minutos do segundo tempo, conseguiu a virada e manter as chances de acesso na rodada final.

Com o Tombense garantindo na Série B em 2022 e com vaga na final da Série C também assegurada, Novorizontino, Manaus e Ypiranga-RS disputam na última rodada a outra vaga da chave.

Com 6 pontos cada, Novorizontino e Manaus se enfrentam em Novo Horizonte.

Quem vencer, garante o acesso.

Em caso de empate, o time paulista só não sobe em caso de vitória do Ypiranga-RS sobre o Tombense.

Qualquer análise cai por terra quando um time marca logo no primeiro minuto do primeiro tempo.

E foi assim com o Novorizontino, que abriu o placar com Lucas Mendes pouco depois do apito inicial.

Com a vantagem e o acesso encaminhado, o time paulista recuou e praticamente viu o Ypiranga-RS propor o jogo.

Apesar de ficar mais tempo com a bola no ataque e ter finalizado mais ao longo dos 45 minutos do primeiro tempo, foi o Novorizontino que teve a melhor chance após o gol.

Cléo Silva recebeu sem goleiro de Anderson Rosa, mas acabou chutando para fora após a bola quicar no "morrinho artilheiro", que jogou como zagueiro para o Ypiranga-RS.

A segunda etapa foi animada.

Logo aos 3 minutos do segundo tempo, Salazar empatou o jogo para o Ypiranga-RS.

Nem deu tempo de comemorar e o Novorizontino voltou a ficar à frente no placar, com Reverson, que precisou de duas chances para marcar o segundo do time paulista.

Quatro minutos depois, aos 10 minutos do segundo tempo, o Ypiranga-RS voltou a marcar e empatar o confronto.

Muriel aproveitou sobra após cobrança de falta e bateu cruzado.

Melhor na partida, o time gaúcho conseguiu a virada com Douglas, 27 minutos do segundo tempo, aproveitando cruzamento na área.

Após o terceiro gol do Ypiranga-RS, pouca coisa aconteceu.

Com muita cera e pouco futebol, a partida não teve mudança no placar, mas teve muita confusão após o apito final, com jogadores e membros das comissões técnicas discutindo muito.